Crostata crema e marmellata

Agosto 23, 2020alecakes
crostata crema e marmellata

La Crostata crema e marmellata è una versione super golosa della Crostata classica con marmellata. La Crostata, si sa, è un dolce sempre molto gradito sia dagli adulti che dai più piccoli. Possiamo realizzarla in molti modi diversi, con base di Pasta frolla, oppure con Frolla all’olio per una versione più leggera o con Frolla con farina di riso  perfetta per gli intolleranti al glutine. Possiamo sbizzarrisci anche con le farciture, crema pasticcera al cioccolato, ricotta, noci, cocco e tante altre che potete provare seguendo le ricette presenti nel sito sotto la categoria Crostate. In questo caso abbiamo utilizzato una base di pasta frolla classica preparata con burro, l’abbiamo farcita con Crema pasticcera aromatizzata al Rum e marmellata ai frutti di bosco. Avevamo una serata con amici ed è andata letteralmente a ruba!

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Crostata crema e marmellata

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo Totale: 40 minuti

Ingredienti per una teglia da 28 cm

  • 300 gr farina
  • 140 gr burro
  • 120 gr zucchero
  • 3 tuorli
  • 1 uovo intero
  • 1 cucchiaino Vermut o Marsala
  • 1 cucchiaino lievito per dolci

Farcitura

Procedimento

  • Iniziamo preparando la Crema Pasticcera secondo la ricetta indicata nel sito e lasciamola raffreddare.

  • Prepariamo la frolla disponendo la farina a fontana sulla tavola di legno, versiamo nel mezzo i tuorli, l’uovo intero e lo zucchero e amalgamiamo con una forchetta. Aggiungiamo il burro fuso, il liquore e il lievito e amalgamiamo incorporando pian piano la farina  fino a completare l’impasto lavorandolo con le mani.

  • Facciamo riposare  la frolla in frigorifero per 30 minuti.

    Disponiamo la frolla sulla base di una teglia per crostate da 28 cm, precedentemente imburrata creando anche un bordo di almeno 2 cm. Bucherelliamo la base con la forchetta  prima di mettere in forno preriscaldato a 175 gradi per 20 minuti controllando la cottura.

    A cottura ultimata sforniamo e lasciamo raffreddare.

  • Quando la base sarà fredda, la sistemiamo su un piatto da portata e riempiamo la base con uno strato abbondante di crema. Livelliamo e aggiungiamo uno strato di confettura di frutti di bosco. Noi abbiamo scelto di decorarla con ciuffetti di crema realizzati con la sac à poche utilizzando la punta a stella e qualche stellina di frolla realizzata con appositi stampini.

     

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