La Crostata con marmellata di lamponi e crema è un dolce molto goloso da provare assolutamente. E’ perfetta come dolce della domenica da mangiare a fine pasto. Avevamo preparato già una Crostata con crema e marmellata ma le due farce erano invertite, crema sopra la frolla e poi marmellata. In questo caso abbiamo invece abbiamo iniziato mettendo la marmellata di lamponi sopra la frolla e poi abbiamo disposto la crema pasticcera. Le crostate possono sembrare simili ma a volte basta cambiare qualche ingrediente per ottenere un risultato molto diverso. Il gusto aspro della marmellata di lamponi contrasta il sapore dolce della crema pasticcera per un risultato davvero unico. E’ possibile sostituire la marmellata di lamponi anche con una confettura diversa ma il nostro consiglio è di non sceglierne una troppo dolce. La Crostata con marmellata di lamponi e crema è tra le preferite in famiglia!
Crostata con marmellata di lamponi e crema
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 30 minuti
Persone: 8
Crostata con marmellata di lamponi e crema
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo Totale: 1 ora
- Persone: 8
Ingredienti
- mezza dose Pasta frolla al rum
- 1 dose da due uova Crema pasticcera
- 250 gr marmellata di lamponi
- zucchero a velo per spolverare
Procedimento
Prepariamo la Crema pasticcera seguendo la ricetta presente nel sito e lasciamo raffreddare bene.
Nel frattempo prepariamo la Pasta frolla al rum seguendo la ricetta nel sito.
Utilizziamo una teglia per crostata imburrata da 24/26 cm e la foderiamo sia alla base che nei bordi con la Pasta frolla al rum lasciandone un po’ da parte per realizzare le decorazioni. Stendiamo poi sulla superficie abbondante marmellata di lamponi poi uno strato di crema facendo attenzione a non far mescolare i due ingredienti.
Utilizzando dei taglia biscotti o degli stampini, formiamo con la pasta residua le decorazioni da apporre sulla superficie della crema. Noi abbiamo fatto dei cuori.
Cuociamo in forno preriscaldato a 170 gradi per 25/30 minuti. Spolverare a piacere con zucchero a velo prima di servire.