La Crostata alla crema pasticcera è un dessert raffinato, gustoso e profumato. Un guscio di pasta frolla che racchiude una crema all’uovo liscia e profumata. Sai che questo tipo di crostata è tra i preferiti in Gran Bretagna? Lì viene venduta in tutti i supermercati e panifici e pare che l’abbiano anche inserita in un banchetto per celebrare gli 80 anni della Regina Elisabetta. Ci sono diversi tipi di preparazione, alcuni con crema e cannella, altri con crema e frutta altre ancora con crema e marmellata. Alcune preparazioni prevedono della frutta cotta mescolata con la crema. Ce n’è davvero per tutti i gusti! La ricetta della nostra Crostata alla crema pasticcera, appartiene alla tradizione di famiglia, è semplice da fare e davvero molto buona. Ad una base di Pasta Frolla aggiungiamo tanta Crema pasticcera preparata con la ricetta che mi ha insegnato mia nonna che utilizzava le uova intere per prepararla. E’ un dolce goloso che piace a grandi e bambini, non vi resta che provare! Se amate le crostate fatte in casa vi consiglio di provare anche la Crostata con frolla al cacao e crema al cioccolato davvero golosa.