Crostata al cocco

Ottobre 25, 2020alecakes

La crostata al cocco è un dolce leggero e gustoso, che devi assolutamente assaggiare se ami i gusti esotici. E’ facile da preparare, una frolla semplice a cui si unisce il sapore delicato del cocco. Abbiamo trovato questa ricetta sfogliando il ricettario della mamma. Subito sono tornati alla nostra mente tanti ricordi e soprattutto il profumo di cocco che riempiva la cucina non appena la crostata veniva sfornata. La crostata è un dolce che piace a tutti in ogni sua versione. Ti assicuro che anche questa sarà un successo assicurato! Nel blog ne trovi molte altre come la Crostata alla crema o con Crema e marmellata da poter preparare… corri a scoprirle.

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Crostata al cocco

  • Tempo di preparazione: 40 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo Totale: 1 ora 10 minuti
  • Persone: 8

Ingredienti

Pasta frolla

  • 4 tuorli
  • 2 albumi, (gli altri 2 li useremo per la farcitura)
  • 200 gr zucchero
  • 100 gr burro
  • 450 gr farina 00
  • mezza bustina lievito per dolci

Farcitura

  • 125 gr farina di cocco
  • 100 gr zucchero
  • 200 ml panna da cucina

Preparazione

Pasta Frolla

  • Disponiamo su un piano di lavoro la farina creando un buco al centro.

  • Versiamo al centro, il burro e lo zucchero e lavoriamo con la forchetta, aggiungiamo poi due uova intere e due tuorli (lasciamo da parte 2 albumi per la farcitura) e amalgamiamo il tutto.

  • Aggiungiamo il lievito e incorporiamo pian piano la farina fino a raggiungere un impasto che lavoriamo e riuniamo in un panetto.

  • Avvolgiamo il panetto nella pellicola e mettiamo a riposare in frigo per 30 minuti.

Farcitura

  • Mentre la pasta riposa, prepariamo la farcitura mescolando in una ciotola la farina di cocco, lo zucchero e la panna.

  • Montiamo i due albumi a neve e li uniamo al composto facendo amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  • Imburriamo una teglia per crostata da 28 cm possibilmente con fondo rimovibile (vedi attrezzature) e stendiamo la pasta frolla lasciando un po’ di pasta per creare poi le strisce da apporre sopra.

  • Riempiamo con la farcitura al cocco e disponiamo a piacere le strisce di pasta. Noi abbiamo decorato la crostata anche con dei fiorellini di pasta frolla colorata con colorante gel per alimenti.

  • Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

Consigli

La farina di cocco tende ad essere un po’ asciutta, potete aggiungere 50 ml di panna se preferite e fate attenzione a non farla cuocere troppo.

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