La crostata al cocco è un dolce leggero e gustoso, che devi assolutamente assaggiare se ami i gusti esotici. E’ facile da preparare, una frolla semplice a cui si unisce il sapore delicato del cocco. Abbiamo trovato questa ricetta sfogliando il ricettario della mamma. Subito sono tornati alla nostra mente tanti ricordi e soprattutto il profumo di cocco che riempiva la cucina non appena la crostata veniva sfornata. La crostata è un dolce che piace a tutti in ogni sua versione. Ti assicuro che anche questa sarà un successo assicurato! Nel blog ne trovi molte altre come la Crostata alla crema o con Crema e marmellata da poter preparare… corri a scoprirle.
Crostata al cocco
Crostata al cocco
- Tempo di preparazione: 40 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo Totale: 1 ora 10 minuti
- Persone: 8
Ingredienti
Pasta frolla
- 4 tuorli
- 2 albumi, (gli altri 2 li useremo per la farcitura)
- 200 gr zucchero
- 100 gr burro
- 450 gr farina 00
- mezza bustina lievito per dolci
Farcitura
- 125 gr farina di cocco
- 100 gr zucchero
- 200 ml panna da cucina
Preparazione
Pasta Frolla
Disponiamo su un piano di lavoro la farina creando un buco al centro.
Versiamo al centro, il burro e lo zucchero e lavoriamo con la forchetta, aggiungiamo poi due uova intere e due tuorli (lasciamo da parte 2 albumi per la farcitura) e amalgamiamo il tutto.
Aggiungiamo il lievito e incorporiamo pian piano la farina fino a raggiungere un impasto che lavoriamo e riuniamo in un panetto.
Avvolgiamo il panetto nella pellicola e mettiamo a riposare in frigo per 30 minuti.
Farcitura
Mentre la pasta riposa, prepariamo la farcitura mescolando in una ciotola la farina di cocco, lo zucchero e la panna.
Montiamo i due albumi a neve e li uniamo al composto facendo amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Imburriamo una teglia per crostata da 28 cm possibilmente con fondo rimovibile (vedi attrezzature) e stendiamo la pasta frolla lasciando un po’ di pasta per creare poi le strisce da apporre sopra.
Riempiamo con la farcitura al cocco e disponiamo a piacere le strisce di pasta. Noi abbiamo decorato la crostata anche con dei fiorellini di pasta frolla colorata con colorante gel per alimenti.
Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Consigli
La farina di cocco tende ad essere un po’ asciutta, potete aggiungere 50 ml di panna se preferite e fate attenzione a non farla cuocere troppo.