La Crema pasticcera al cioccolato è una versione ancora più golosa della crema pasticcera classica. E’ perfetta per farcire torte, bignè, e rotolo ma anche ottima come dessert accompagnata da biscotti secchi. Si ottiene semplicemente aggiungendo cioccolato fondente e cacao alla crema base. Se il cioccolato è la vostra passione questa crema vi piacerà sicuramente. Con questa crema abbiamo farcito la Crostata con frolla al cacao e crema al cioccolato, un dolce davvero goloso!
Crema pasticcera al cioccolato
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 10 minuti
Persone:
Crema pasticcera al cioccolato
- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo Totale: 25 minuti
Ingredienti
- 2 uova intere
- 2 bicchieri latte
- 4 cucchiai zucchero
- 1 cucchiaio farina 00, (o amido di mais)
- 1 cucchiaio cacao amaro
- 75 gr cioccolato fondente, a scaglie
Preparazione
Mettiamo il latte a scaldare in un pentolino fino a quando non inizia a bollire poi togliamo dal fuoco.
In un’altra pentola mettiamo le uova e lo zucchero e amalgamiamo fino a che il composto sia spumoso. Aggiungiamo la farina o l’amido di mais, il cacao e continuiamo a mescolare fino ad ottenere una crema liscia.
Mettiamo il pentolino con la crema sul fornello a fiamma bassa e aggiungiamo il latte a filo sempre mescolando fino a quando la crema non infittisce e inizia a bollire.
Togliamo dal fuoco e aggiungiamo il cioccolato fondente e mescoliamo bene fino ad ottenere un colore uniforme.
Copriamo poi la crema con la pellicola direttamente poggiata sulla crema stessa per non far creare uno strato più duro in superficie.