Crema pasticcera al cioccolato

Ottobre 1, 2020alecakes
Crema pasticcera al cioccolato

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 10 minuti

Persone:

La Crema pasticcera al cioccolato è una versione ancora più golosa della crema pasticcera classica. E’ perfetta per farcire torte, bignè, e rotolo ma anche ottima come dessert accompagnata da biscotti secchi. Si ottiene semplicemente aggiungendo cioccolato fondente e cacao alla crema base. Se il cioccolato è la vostra passione questa crema vi piacerà sicuramente. Con questa crema abbiamo farcito la Crostata con frolla al cacao e crema al cioccolato, un dolce davvero goloso!

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Crema pasticcera al cioccolato

  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo Totale: 25 minuti

Ingredienti

  • 2 uova intere
  • 2 bicchieri latte
  • 4 cucchiai zucchero
  • 1 cucchiaio farina 00, (o amido di mais)
  • 1 cucchiaio cacao amaro
  • 75 gr cioccolato fondente, a scaglie

Preparazione

  • Mettiamo il latte a scaldare in un pentolino fino a quando non inizia a bollire poi togliamo dal fuoco.

  • In un’altra pentola mettiamo le uova e lo zucchero e amalgamiamo fino a che il composto sia spumoso. Aggiungiamo la farina o l’amido di mais, il cacao e continuiamo a mescolare fino ad ottenere una crema liscia.

    uova e zucchero per crema pasticcera al cioccolato    farina e cacao per crema pasticcera al cioccolato    Crema pasticcera al cioccolato

     

  • Mettiamo il pentolino con la crema sul fornello a fiamma bassa e aggiungiamo il latte a filo sempre mescolando fino a quando la crema non infittisce e inizia a bollire.

    Crema pasticcera al cioccolato

  • Togliamo dal fuoco e aggiungiamo il cioccolato fondente e mescoliamo bene fino ad ottenere un colore uniforme.

    Copriamo poi la crema con la pellicola direttamente poggiata sulla crema stessa per non far creare uno strato più duro in superficie.

    Crema pasticcera al cioccolato     Crostata con frolla al cacao e crema al cioccolato

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