La Crema pasticcera al caffè è una crema liscia, gustosa e veloce da realizzare. La prepariamo con uova, zucchero, latte, amido di mais una tazzina di caffè espresso. E’ perfetta per farcire Bigné , i classici bignè ricoperti con glassa bianca e un chicco di caffè sopra che trovate in tutte le pasticcerie. Ottima anche per farcire Torte e crostate ma soprattutto da gustare semplice. Spesso la serviamo in coppetta accompagnata con delle Lingue di gatto come dessert di fine pasto o per una merenda tra amici.
Crema pasticcera al caffè
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 5 minuti
Persone: 2
Crema pasticcera al caffè
- Tempo di preparazione: 5 minuti
- Tempo di cottura: 5 minuti
- Tempo Totale: 10 minuti
- Persone: 2
Ingredienti
- 2 uova (solo tuorli)
- 4 cucchiai abbondanti di zucchero
- 1 cucchiaio amido di mais
- 1 tazzina caffè espresso
- 300 ml latte
Procedimento
Mettiamo il latte a scaldare in un pentolino fino ad ebollizione poi togliamo dal fuoco.
In una pentola mettiamo i tuorli e lo zucchero e lavoriamo per amalgamarli, aggiungiamo l’amido di mais e mescoliamo bene.
Uniamo un po’ alla volta il latte caldo sempre mescolando, poi il caffè e mescoliamo il tutto.
Poniamo la pentola sul fuoco a fiamma bassa e, sempre mescolando portiamo ad ebollizione fino a raggiungere la consistenza desiderata.