Crema pasticcera al caffè

Dicembre 2, 2022alecakes
Crema pasticcera al caffè

Preparazione: 5 minuti

Cottura: 5 minuti

Persone: 2

La Crema pasticcera al caffè è una crema liscia, gustosa e veloce da realizzare. La prepariamo con uova, zucchero, latte, amido di mais una tazzina di caffè espresso. E’ perfetta per farcire Bigné , i classici bignè ricoperti con glassa bianca e un chicco di caffè sopra che trovate in tutte le pasticcerie. Ottima anche per farcire Torte e crostate ma soprattutto da gustare semplice. Spesso la serviamo in coppetta accompagnata con delle Lingue di gatto come dessert di fine pasto o per una merenda tra amici.

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Crema pasticcera al caffè

  • Tempo di preparazione: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo Totale: 10 minuti
  • Persone: 2

Ingredienti

  • 2 uova (solo tuorli)
  • 4 cucchiai abbondanti di zucchero
  • 1 cucchiaio amido di mais
  • 1 tazzina caffè espresso
  • 300 ml latte

Procedimento

  • Mettiamo il latte a scaldare in un pentolino fino ad ebollizione poi togliamo dal fuoco.

  • In una pentola mettiamo i tuorli e lo zucchero e lavoriamo per amalgamarli, aggiungiamo l’amido di mais e mescoliamo bene.

    Uniamo un po’ alla volta il latte caldo sempre mescolando, poi il caffè e mescoliamo il tutto.

  • Poniamo la pentola sul fuoco a fiamma bassa e, sempre mescolando portiamo ad ebollizione fino a raggiungere la consistenza desiderata.

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