Crema di yogurt e ricotta

Luglio 25, 2021alecakes
Crema di yogurt e ricotta

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 10 minuti

Persone: 2 bicchieri

La Crema di yogurt e ricotta è un dessert fresco e velocissimo da preparare, perfetto quando avete poco tempo a disposizione. Con pochi ingredienti e senza alcuno strumento particolare è possibile ottenere un risultato che piacerà di sicuro ai vostri ospiti. E’ perfetto anche come merenda sana per i vostri figli magari arricchito con frutta fresca o qualche smarties. Potete accompagnarlo con il topping che più preferite, il risultato sarà comunque strepitoso.Noi abbiamo preparato la crema di yogurt e ricotta servendola in un bicchiere accompagnata da una salsa di more e mirtilli e qualche frutto fresco e foglioline di menta. Se state cercando un dessert semplice e veloce da preparare potrebbe interessarvi anche la Mousse di yogurt.

Stampa Ricetta

Crema di yogurt e ricotta

  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo Totale: 20 minuti
  • Persone: 2 bicchieri

Ingredienti

Crema di ricotta e yogurt

  • 200 gr ricotta di mucca
  • 150 gr yogurt greco (bianco)
  • 3 cucchiaini miele millefiori

Salsa di more e mirtilli

  • 125 gr mirtilli freschi
  • 125 gr more
  • 1 cucchiaio raso zucchero
  • 1 cucchiaio colmo acqua
  • foglie di menta , (per decorare)

Preparazione

  • Laviamo circa 200 gr tra more e mirtilli (ne lasciamo da parte qualcuna per la decorazione) e le mettiamo in un pentolino con l’acqua e lo zucchero. Copriamo con il coperchio e facciamo cuocere a fiamma bassa per max 10 minuti mescolando di tanto in tanto, fino a che i frutti saranno ridotti in polpa. Filtriamo la polpa ottenuta con un colino per eliminare i semi. Otteniamo una salsa non troppo liquida che teniamo da parte.

    Salsa di more e mirtilli    Salsa di more e mirtilli    Salsa di more e mirtilli

  • Prepariamo la crema versando in una ciotola la ricotta ben scolata,  lo yogurt greco e il miele e amalgamiamo il tutto fino ad ottenere una crema consistente.

    Mettiamo la crema in frigorifero per circa 20 minuti.

     

     

    Crema di yogurt e ricotta

  • Componiamo a questo punto il bicchiere versando sul fondo un parte della salsa, poi con l’aiuto di una sac a poche o di un cucchiaio, versiamo un po’ di crema di yogurt e ricotta e qualche mirtillo, poi ancora crema.

    Decoriamo infine con qualche goccia di salsa, more e mirtilli freschi e una fogliolina di menta. Lasciamo in frigorifero fino al momento di servire.

Valori Nutrizionali

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricetta Precedente Prossima Ricetta