La Crema al cioccolato in bicchiere è un dessert veloce da preparare molto goloso. E’ perfetto da offrire ai bambini a merenda o agli amici che passano a salutarvi. Si può preparare aggiungendo alla Crema pasticcera al cioccolato qualche biscotto sbriciolato o come abbiamo fatto noi dei cubetti di Chiffon cake. Potete proprio sbizzarrirvi e prepararli a vostro piacere utilizzando ritagli di altri dolci in esubero e aggiungendo granella di pistacchio o altro secondo i vostri gusti.
Crema al cioccolato in bicchiere
Preparazione: 15 minuti
Cottura:
Persone: 4 Bicchieri
Crema al cioccolato in bicchiere
- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo Totale: 15 minuti
- Persone: 4 Bicchieri
Ingredienti
- 1 dose Crema Pasticcera al cioccolato
- mezza dose Chiffon cake, (in alternativa biscotti secchi o pavesini)
- 100 gr granella di pistacchio
Procedimento
Prepariamo la Crema Pasticcera al cioccolato seguendo la ricetta presente nel sito e la lasciamo raffreddare.
Tagliamo a cubetti la chiffon cake o in alternativa dei biscotti a pezzi o sbriciolati.
Prepariamo i bicchieri alternando uno strato di cubetti. uno strato di crema pasticcera al cioccolato, che distribuiamo utilizzando una sac a poche.
Ripetiamo l’operazione fino a riempire il bicchiere. Cospargiamo infine con granella di pistacchio o altro topping a piacere.
Consigli
Per ottenere dei bicchieri ancora più gustosi aggiungete ala granella di pistacchio anche nei vari strati.