Cream Tart a metà

La Cream Tart è un dolce che spopola negli ultimi anni sia per il suo gusto gradevole sia perché ha un impatto visivo molto scenografico. Perché Cream Tart a metà? a metà perché ha un solo strato di pasta, ha una forma rotonda tradizionale ed è meno ricca di decorazioni. Il sapore però è ugualmente delizioso e delicato grazie alla Crema al mascarpone preparata senza uova. E’ perfetta da fare quando vogliamo fare un dolce per stupire i nostri ospiti ma cerchiamo una torta facile e non abbiamo molto tempo.

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Cream Tart a metà

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Persone: 8

Ingredienti

Preparazione

  • Prepariamo la pasta seguendo la ricetta nel sito e la facciamo riposare almeno 30 minuti in frigorifero. La stendiamo realizzando una forma rotonda di 26/28 cm alta 1 cm massimo con un piccolo bordo e la mettiamo a cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti.

  • Prepariamo la crema al mascarpone preparata seguendo la ricetta presente nel sito. La dividiamo in due parti in una delle quali versiamo una/due gocce di colorante alimentare gel rosa (dipende dalla tonalità di rosa che vogliamo ottenere) e amalgamiamo fino a che il colorante non sia perfettamente assorbito e la colorazione abbia raggiunto la tonalità desiderata.

  • Sistemiamo le creme nella sac à poche con utilizzando un beccuccio liscio di 1 cm e realizziamo dei ciuffetti alternando le due colorazioni. Noi abbiamo usato anche un beccuccio liscio da un lato e zigrinato dall’altro per realizzare il bordo.

  • Decoriamo a piacere con more e ribes. Per arricchire la decorazione abbiamo anche preparato con un pò di pasta avanzata delle stelline.

Consiglio

Stendete la pasta e realizzate la forma direttamente su un foglio di carta forno, sarà più agevole metterla sulla teglia.

2 Comments

  • Pierina

    Dicembre 25, 2020 at 8:55 pm

    Bellissima!!

  • Pierina

    Dicembre 25, 2020 at 8:57 pm

    Bellissima!! E buonissiama sicuramente.

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