I Cornetti di sfoglia alla panna sono dolcetti gustosi velocissimi da preparare. Vi basterà un rotolo di pasta sfoglia e un po’ di panna da montare e otterrete un dessert in pochi minuti che vi farà fare un figurone. Quando hai degli ospiti all’improvviso e non hai molto tempo per preparare qualcosa da offrire, questa è un’ottima soluzione. Belli da vedere e ottimi da gustare, puoi farcirli anche con Crema pasticcera al caffè , Crema Pasticcera al cioccolato o Crema pasticcera al rum a seconda dei tuoi gusti. I cornetti di sfoglia alla panna sono perfetti anche da inserire in un buffet di dolci magari farciti in modi diversi. Non ti resta che scegliere la farcitura che preferisci e abbinare magari della granella di nocciole, di pistacchio o pezzi di frutta. Se non hai a disposizione i coni di acciaio puoi realizzarli con la carta stagnola, otterrai comunque un buon risultato. Ti consiglio di tenere sempre in frigo o in congelatore un rotolo di sfoglia, puoi usarla per realizzare tante ricettine sfiziose pronte in pochissimi minuti. Eccone alcune: Millefoglie velocissima con crema, Girelle di ricotta e cioccolato e tante altre che puoi trovare nel sito. Non ti resta che inserire la sfoglia nella lista della spesa e provarle tutte!
Cornetti di sfoglia alla panna
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Persone: 10 pezzi
Cornetti di sfoglia alla panna
- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo Totale: 20 minuti
- Persone: 10 pezzi
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia, rettangolare
- 1 cucchiaio zucchero
- 2 cucchiai di latte
- 250 ml panna da montare
- qualche fragola, per la decorazione
- zucchero a velo, per spolverare la superficie
Procedimento
Tagliamo la pasta sfoglia in strisce uguali di larghezza di 2,5 cm e le arrotoliamo sui coni di acciaio precedentemente imburrati. Se non avete i coni di acciaio potete realizzare dei coni di carta stagnola e imburrarli nella parte esterna, andranno bene ugualmente.
Spennelliamo i coni di sfoglia con il latte poi li rotoliamo nello zucchero.
Sistemiamo i coni di sfoglia su una teglia foderata con carta forno e li facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti fin quando non saranno dorati.
A cottura ultimata li facciamo raffreddare poi sfiliamo gli stampi d’acciaio.
Montiamo la panna poi con l’aiuto di una sac a poche riempiamo i cornetti. Mettiamo un pezzetto di fragola per decorare e spolveriamo con lo zucchero a velo prima di servire.