Cookies

Aprile 6, 2021alecakes

I Cookies sono uno dei dolci classici della pasticceria americana. Furono creati negli anni ’30 casualmente utilizzando pezzi di cioccolato in sostituzione del cacao in polvere. Si contraddistinguono per le loro dimensioni e aspetto simile ad un disco piatto. Recentemente i cookies hanno raggiunto una notorietà pari a quella dei  muffins e delle famose ciambelle americane anche da noi. Possiamo prepararli in molti modi diversi, con burro di arachidi, con cioccolato bianco, con uva passa, noci o con altra frutta secca. Qui trovate la versione classica con lo zucchero moscovado che permette di renderli croccanti all’esterno e morbidi e elastici all’interno. Ottimi da servire  con tè, caffè o latte e perchè no, anche da inzuppare.

 

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Cookies

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo Totale: 35 minuti
  • Persone: 20 biscotti

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 200 gr farina 00
  • 140 gr burro morbido
  • 90 gr zucchero semolato
  • 110 gr zucchero moscovado, (in alternativa zucchero di canna)
  • 1 vanillina
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • 200 gr gocce di cioccolato
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

  • In una ciotola capiente versiamo il burro morbido e i due tipi di zucchero e mescoliamo per qualche minuto poi aggiungiamo l’uovo e la vanillina. Uniamo poi la farina alla quale avremo precedentemente unito il sale ed il lievito e continuiamo a mescolare fin quando tutti gli ingredienti saranno perfettamente inglobati.

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  • Aggiungiamo le gocce di cioccolato e mescoliamo ancora qualche secondo. Prepariamo delle palline da 45/50 gr ciascuna, poniamole in una teglia rivestita di carta forno e mettiamole a raffreddare in frigorifero per 1 ora. Cuociamo in forno ventilato a 170° per circa 15 minuti controllando la doratura. Facciamo raffreddare e saranno pronti da sgranocchiare.

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Consigli

E’ bene distanziare molto le palline di cookies nella teglia perché in cottura si allargano.

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