Ciambelline allo yogurt

Ottobre 11, 2020alecakes
Ciambelline allo yogurt

Le Ciambelline allo yogurt sono un dolce soffice e leggero senza burro. Perfette da mangiare a colazione o per la merenda dei bambini. Potete utilizzare yogurt bianco, alla vaniglia o alla frutta a seconda dei vostri gusti. Sono buonissime semplici con una spolverata di zucchero a velo in superficie oppure per i più golosi, anche con una glassa al cioccolato fondente. Di solito le realizziamo con lo  stampo 3D Mini Raggio di silicone della Silikomart  che ci permette di ottenere una forma perfetta, ma va benissimo utilizzare qualsiasi stampo per ciambelle. Si preparano in pochi minuti e sono buonissime anche tiepide con  lo zucchero a velo. Hanno un profumo intenso che ricorda il ciambellone della nonna! Se amate preparare dolci per la colazione e la merenda della famiglia, ti consigliamo di curiosare nel nostro sito dove, oltre alle Ciambelline allo yogurt troverete tantissime ricette. Eccone alcune: Torta di carote, Torta soffice al caffè e Torta di mele e mandorle.

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Ciambelline allo yogurt

  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo Totale: 45 minuti
  • Persone: 10/12

Ingredienti

  • 3 uova intere
  • 1 vasetto yogurt, bianco, alla vaniglia o al gusto preferito
  • 150 gr zucchero
  • 250 gr farina 00
  • 80 ml olio di semi
  • 100 ml latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • zucchero a velo

Preparazione

  • Montiamo le uova e lo zucchero in una ciotola con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso.

  • Aggiungiamo lo yogurt e l’olio sempre continuando a sbattere l’impasto fino a che tutti gli ingredienti sono ben amalgamati.

  • Uniamo un pò alla volta la farina sempre mescolando e quando è completamente inglobata versiamo il latte  nel quale abbiamo fatto  sciogliere la bustina di lievito.

  • Amalgamiamo bene il composto con una spatola  prima di versare negli stampi leggermente spennellati con olio.

  • Inforniamo per circa 30 minuti in forno caldo a 170 gradi.

  • A cottura ultimata, facciamo intiepidire prima di togliere dallo stampo.

  • Poco prima di servire le ciambelline spolveriamole con zucchero  a velo.

     

    Ciambelline allo yogurt

Consigli

Potete utilizzare questo impasto anche per fare una ciambella grande con stampo da 24 cm di diametro nel caso in cui non aveste stampi per ciambelle.

Se volete renderle più golose e sfiziose potete glassarle e cospargerle con codette di zucchero colorate.

 

 

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