Le Ciambelle lesse sono un delizia della nostra tradizione famigliare, ricetta di nonna Benedetta. E’ una preparazione dolce povera, realizzata con pochi ingredienti base, uova, farina, olio e zucchero. La particolarità di queste ciambelle sta nella doppia cottura effettuata prima in acqua bollente, poi in forno. Si conservano per molti giorni in una scatola per biscotti e sono ottime da inzuppare nel latte. Non è un dolce raffinato piuttosto un cibo sano da consumare in famiglia a colazione o merenda. Nonna le preparava piuttosto grandi ma se vogliamo rendere più accattivanti possiamo realizzare piccole ciambelline. Oggi siamo abituati a cibi più raffinati ed elaborati delle Ciambelle lesse ma le ricette della nonna sono sempre apprezzate a casa sia perchè ci ricordano bei momenti sia per la genuinità che le contraddistingue. Se amate i dolci semplici della tradizione vi consiglio di provare anche la ricetta delle Losanghe al miele e la Crostata con marmellata.
2 Comments
Francesco
Febbraio 22, 2023 at 5:18 pm
E quanta farina?
alecakes
Febbraio 26, 2023 at 10:36 am
La farina ti dire quanto basta, parti dal mettere sulla tavola 250 gr poi ma mano che incorpori gli ingredienti semmai aggiungine un pochina devi ottenere un impasto consistente (ma non durissimo) da poter tagliare in pezzi di pari peso per farne più ciambelle