La Chiffon Cake con ciliegie è una variante del classico dolce americano morbidissimo alto e leggero. Si può usare in sostituzione del Pan di spagna per realizzare delle bellissime torte farcite o gustare solo con una spolverata di zucchero a velo. La sua leggerezza la rende perfetta da gustare semplice a colazione o a merenda. In questa ricetta abbiamo voluto arricchire la Chiffon Cake con una farcitura di marmellata di ciliegie fatta in casa con ciliegie delle nostre piante. Potete farcirla a piacere con la confettura che più preferite.
Chiffon Cake con ciliegie
Chiffon cake con ciliegie
- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 60 minuti
- Tempo Totale: 1 ora 15 minuti
Ingredienti
- 1 Chiffon Cake, Vedi ricetta in "Basi" o clicca sulla scritta
- 150 gr Marmellata di ciliegie
- 100 gr ciliegie fresche, (a piacere in base alla stagione)
- Zucchero a velo
Procedimento
Prepariamo la Chiffon Cake seguendo la ricetta indicata nel sito e la lasciamo raffreddare.
Una volta fredda e tolta dalla teglia, la tagliamo a metà o in tre strati e spalmiamo abbondante confettura di ciliegie sui i vari strati.
Ricompattiamo la torta e decoriamo con zucchero a velo e ciliegie fresche se è la giusta stagione.