Cestini di frolla e crema

Dicembre 2, 2020alecakes

Preparazione: 25 minuti

Cottura: 20 minuti

Persone: 8/10 cestini

I cestini di frolla e crema sono dei deliziosi dolcetti che troviamo un po’ in tutte le pasticcerie decorati con frutta di ogni genere. Una frolla friabile che contiene una crema pasticcera al rum liscia e vellutata e decorata a piacere con frutta o fresca o secca. Sono perfetti per un momento di dolcezza insieme al caffè dopo pranzo. Noi abbiamo scelto una crema aromatizzata al rum e ribes per decorare. Abbiamo aggiunto degli zuccherini dorati per renderli un po’ natalizi.

Stampa Ricetta

Cestini di frolla e crema

  • Tempo di preparazione: 25 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo Totale: 45 minuti
  • Persone: 8/10 cestini

Ingredienti

Frolla

  • 1 uovo intero, grande
  • 150 gr farina 00
  • 80 gr zucchero
  • 75 gr burro
  • buccia grattugiata di mezzo limone
  • la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico sale

Farcitura

  • 1/2 dose crema aromatizzata al rum, (ricetta in creme e farciture)
  • ribes, o frutta a piacere
  • zuccherini dorati

Preparazione

Frolla

  • Lavoriamo a mano in un recipiente capiente (o su un piano da lavoro) la farina setacciata con il lievito e il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.

  • Aggiungiamo lo zucchero e il sale e lavoriamo fin quando gli ingredienti non saranno ben sbriciolati.

  • Uniamo la buccia di limone e l’uovo continuando ad impastare fino ad ottenere un panetto compatto. Avvolgiamo il panetto con la pellicola e mettiamolo a riposare in frigo per almeno 30 minuti.

  • Per realizzare i cestini abbiamo utilizzato la parte inferiore dello stampo dei muffin, li abbiamo imburrati e abbiamo applicato sopra dei cerchi di frolla modellandoli intorno allo stampo.

               

  • Inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° per massimo 20 minuti.

Farcitura

  • Prepariamo la Crema pasticcera aromatizzata al rum seguendo la ricetta presente in “creme e farciture”. Una volta fredda riempiamo i cestini aiutandoci con una sac a poche o con un cucchiaio.

     

  • Decoriamo con palline di ribes, ciuffetti di crema e zuccherini dorati.

Consigli

I cestini s mantengono in frigorifero per due o tre giorni.

Valori Nutrizionali

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricetta Precedente Prossima Ricetta