Caramello salato

Aprile 23, 2022alecakes
Caramello salato

Preparazione: 5 minuti

Cottura: 15 minuti

Persone: 1 barattolo da 250 ml

Il Caramello salato, è una salsa che si utilizza in tantissimi modi ed ha un gusto a contrasto tra dolce e salato. Si può utilizzare come farcitura nelle torte, come topping su una coppa di gelato, nei Cupcake o ancora per cospargere la superficie di una Cheesecake. E’ una salsa densa che non va confusa con quella molto più liquida tipica del Cream caramel. E’ facile da preparare e si conserva in frigorifero per diverse settimane. Noi di solito ne prepariamo un po’ in più da conservare come scorta proprio perché a volte basta versarne qualche goccia su una preparazione semplice per ottenere un risultato sorprendente.

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Caramello salato

  • Tempo di preparazione: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo Totale: 20 minuti
  • Persone: 1 barattolo da 250 ml

Ingredienti per un barattolo da 250/300 ml

  • 220 gr zucchero
  • 75 gr burro
  • 125 ml panna liquida
  • mezzo cucchiaino scarso sale

Procedimento

  • Versiamo lo zucchero in un pentolino e lo facciamo cuocere a fiamma media fino a quando risulti ben sciolto e di colore ambrato mescolando di tanto in tanto.

    Caramello salato

  • Quando è ben sciolto aggiungiamo il burro a pezzetti e mescolando lo facciamo sciogliere a fiamma bassa fino a completo assorbimento con lo zucchero.

    Caramello salato

  • Togliamo il pentolino dal fuoco e versiamo la panna continuando a mescolare. Uniamo infine il sale e amalgamiamo bene. Versiamo in un vasetto sterilizzato e lasciamo raffreddare prima di mettere in frigorifero. Il caramello man mano che raffredda si addenserà un pochino.

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