I Biscotti Stelle di Natale sono biscottini friabili farciti con confettura di fragole realizzati a forma di stella perfetti da offrire nel periodo natalizio. Sono semplici da preparare, basta realizzare una base di Pasta frolla, utilizzare dei taglia biscotti a forma di stella e cuocere in forno per dieci minuti. Fanno molta figura e sono perfetti da regalare a Natale in un sacchetto trasparente o uniti ad altri tipi di biscotti in una bella scatola natalizia. Ci piace molto preparare biscotti in casa e a Natale ci piace ancora di più perché approfittiamo per farlo con i nostri figli. Tutti adorano realizzare le varie forme e decorarli. E’ un rituale che si ripete ogni anno e la casa profuma di biscotti per giorni. Ne prepariamo di diversi tipi tra cui i Biscotti di Natale classici, decorati con la glassa, e i Biscotti morbidi al cioccolato.
Biscotti Stelle di Natale
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 10 minuti
Persone: 15 biscotti completi (doppi)
Biscotti Stelle di Natale
- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo Totale: 25 minuti
- Persone: 15 biscotti completi (doppi)
Ingredienti
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- 80 gr zucchero
- 130 gr burro morbido a pezzetti
- 300 gr farina 00
- 1 pizzico sale
- buccia grattugiata di limone
- 1/2 cucchiaino lievito per dolci
- 4 cucchiai confettura di fragole
- zucchero a velo, per spolverare la superficie
Procedimento
Versiamo in una ciotola lo zucchero e il burro a pezzetti e amalgamiamo fino a far incorporare i due ingredienti. Aggiungiamo le uova, il limone, la farina setacciata e il lievito, il sale e impastiamo fino ad ottenere un panetto. Avvolgiamo il panetto nella pellicola e poniamo in frigo a riposare per almeno 30 minuti.
L’impasto può essere tranquillamente preparato anche con la planetaria.
Trascorsi i 30 minuti in frigo, stendiamo la pasta frolla con l’aiuto di un matterello fino ad ottenere uno spessore di tre o quattro millimetri e realizziamo le stelle utilizzando un taglia biscotti.
Successivamente tagliamo da metà delle stelle, una stella di poco più piccola e rimuoviamo la pasta in modo che la stella risulti bucata nel mezzo.
Disponiamo le stelle su una teglia con carta forno e mettiamo a cuocere in forno statico a 180° per 10 minuti facendo attenzione a non farle scurire.
Sforniamo, lasciamo raffreddare poi spolveriamo con lo zucchero a velo solo le stelle con la parte bucata al centro.
Sulle stelle intere invece, spalmiamo un cucchiaino di confettura poi ricopriamo con la stella bucata ricoperta di zucchero a velo e facciamo aderire alla parte sotto in modo da ottenere un biscotto doppio farcito molto scenografico.