I biscotti morbidi alle mele sono gustosi dolcetti ricchi di mele molto semplici da preparare. Sono leggeri, senza burro solo con olio. Noi abbiamo inserito nella ricetta una parte di olio EVO per dare un gusto più deciso. Abbiamo utilizzato zucchero di canna e fatto macerare le mele sia con il limone che con lo zucchero di canna scuro (tipo Demerara dark). Lo zucchero di canna scuro ha un profumo intenso e dona un gusto unico ai biscotti. E’ importante tagliare le mele a piccoli dadini per farli inglobare bene con l’impasto. Sono ottimi da servire sia a colazione che a merenda piacciono sempre a tutti. L’impasto risulta un po’ duro ma niente paura, i biscotti poi risulteranno teneri. Si possono conservare per qualche giorno in un barattolo, sempre che qualcuno non li finisca prima! La forma realizzata con l’aiuto di un cucchiaio risulterà irregolare con pezzi di mela che sembreranno fuoriuscire dall’impasto. Si preparano in pochi minuti e li spolveriamo con zucchero a velo sia prima che dopo la cottura. Potete disporre i biscotti morbidi alle mele in un piatto insieme ad altri biscotti come i Pasticcini alle mandorle e i Biscotti al limone , saranno graditissimi ai vostri ospiti!
Biscotti morbidi alle mele
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 20 minuti
Persone: 30 biscotti
Biscotti morbidi alle mele
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo Totale: 50 minuti
- Persone: 30 biscotti
Ingredienti
- 300 gr mele , sbucciate a pezzetti
- succo e buccia grattugiata mezzo limone
- 2 uova
- 100 gr zucchero di canna
- 1 cucchiaio zucchero di canna bruno, (tipo demerara dark)
- 50 ml olio di semi
- 30 ml olio di oliva EVO
- 330 gr farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo, per spolverare
Preparazione
Sbucciamo le mele e le tagliamo in piccoli pezzetti. Le mettiamo in una ciotola con il succo di limone e un cucchiaio di zucchero di canna scuro (demerara dark).
Rompiamo le uova in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero di canna e la buccia grattugiata di limone e l’olio e amalgamiamo con una frusta a mano o una forchetta.
Setacciamo la farina insieme al lievito e li aggiungiamo poco alla volta fino ad ottenere un impasto molto consistente.
Aggiungiamo a questo punto le mele a pezzetti facendole incorporare all’impasto. Ci vorrà un po’ di energia in quanto l’impasto risulta un pochino duro.
Rivestiamo una teglia con carta forno e aiutandoci un un cucchiaio disponiamo l’impasto creando dei biscotti (dovranno essere distanziati tra loro).
Spolveriamo con zucchero a velo prima di infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti. I biscotti diventeranno un pochino dorati in superficie. Sforniamo e lasciamo raffreddare.
Consigli
Potete utilizzare solo olio di semi, noi abbiamo scelto di mettere anche una parte di olio EVO per dare un gusto più intenso.
Sempre per avere un gusto intenso abbiamo spolverato le mele con lo zucchero scuro di canna.