Biscotti morbidi al cioccolato

Dicembre 5, 2021alecakes
Biscotti morbidi al cioccolato

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 15 minuti

Persone: 30 biscotti

I Biscotti morbidi al cioccolato sono dei piccoli bocconcini golosi morbidi all’interno con una superficie croccante di zucchero a velo. Capita a volte di aprire la dispensa e accorgersi di non avere nulla da offrire ad ospiti non previsti o di aver terminato il pacco di biscotti. Niente panico, i biscotti morbidi al cioccolato sono una possibile soluzione perché sono semplicissimi da preparare con ingredienti sempre presenti in casa. Sono senza burro quindi più leggeri con un solo uovo, farina, zucchero, olio e cacao. In pochi minuti otterrete dei biscotti buonissimi anzi direi quasi dei pasticcini a cui non si può rinunciare. Ottimi in ogni momento della giornata e perfetti da offrire agli ospiti. Sono i classici dolcetti uno tira l’altro! Se amate fare biscotti in casa, vi consiglio di sbirciare nella sezione Biscotti di questo sito dove troverete davvero tante ricette per realizzare biscotti fragranti per tutti anche per gli intolleranti. Di seguito alcuni di quelli che hanno riscosso più successo: Frollini con panna montata, Tresor con granella di zucchero, Biscotti con farina di riso. Ci piace moltissimo preparare biscotti perché è un momento che condividiamo sempre con i nostri figli. Sono disposti a mollare qualsiasi cosa pur di riuscire a pasticciare un pochino!

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Biscotti morbidi al cioccolato

  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo Totale: 30 minuti
  • Persone: 30 biscotti

Ingredienti per 30 biscotti

  • 1 uovo
  • 100 gr zucchero
  • 260 gr farina 00
  • 15 gr cacao amaro
  • 60 ml olio
  • 40 ml acqua
  • 8 gr lievito
  • 2 cucchiai zucchero, per cospargerli prima della cottura
  • 2 cucchiai zucchero a velo

Procedimento

  • In una ciotola capiente versiamo l’uovo e lo zucchero e lavoriamo fin quando il composto non sia chiaro e spumoso.

     

  • Aggiungiamo poi l’olio, l’acqua, la farina il lievito e il cacao setacciati e amalgamiamo il tutto prima con una forchetta poi, quando l’impasto sarà più duro, utilizziamo le mani per formare un panetto.

    Biscotti morbidi al cioccolato    Biscotti morbidi al cioccolato

  • Ricopriamo con un foglio di carta forno la teglia grande del forno e dopo aver realizzato delle palline di uguale misura con l’impasto, le rotoliamo in un piatto con lo zucchero semolato poi le disponiamo in fila.

    Spolveriamo a questo punto la superficie dei biscotti con lo zucchero a velo setacciato prima di cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti.

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Suggerimenti

Facciamo attenzione a non esagerare con la cottura in quanto i biscotti continuano a cuocere nella teglia anche dopo essere stati sfornati. Dobbiamo evitare di farli indurire troppo in modo che l’interno resti morbido.

Valori Nutrizionali

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