I Biscotti Maschere di Carnevale sono dei biscotti di pasta frolla che abbiamo ritagliato utilizzando una forma di carta per ottenere delle vere mascherine di Carnevale. Per realizzarle abbiamo utilizzato una frolla aromatizzata al limone e le abbiamo decorate con la Ghiaccia reale. Sono dolcetti sfiziosi che fanno felici i bambini e perché no anche i grandi! Se avete degli stampini a forma di maschera impiegherete davvero pochi minuti sia per prepararle che per la cottura. Un pochino più tempo vi servirà per la decorazione e per far asciugare la glassa. Vi consigliamo di preparare i biscotti maschere di Carnevale la sera prima per averli perfettamente asciutti al momento di servirli.
Biscotti Maschere di Carnevale
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 10 minuti
Persone: 25 mascherine
Biscotti Maschere di Carnevale
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo Totale: 40 minuti
- Persone: 25 mascherine
Ingredienti
- 1 uovo intero
- 110 gr zucchero
- 125 gr burro
- 250 gr farina
- 5 gr lievito per dolci
- 1 fiala aroma limone, o buccia grattugiata di 1 limone
- Ghiaccia reale, per decorare
- colorante alimentare in gel
Preparazione
In una ciotola capiente versiamo il burro a pezzetti e lo zucchero e lavoriamo fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Aggiungiamo prima la fiala di limone e l’uovo, poi pian piano la farina e il lievito setacciati e lavoriamo con le mani fino ad ottenere un panetto. Mettiamo il panetto avvolto nella pellicola a riposare in frigo per 30 minuti.
Stendiamo la pasta frolla su un piano di lavoro o su una tavola di legno fino ad ottenere lo spessore di quasi 1 cm. Utilizziamo degli stampini a forma di mascherina o se non li abbiamo utilizziamo una sagoma di carta o carta forno per ritagliare le forme con un coltello.
Sistemiamo le mascherine su una teglia ricoperta con carta forno e mettiamo in forno a 180° modalità statica per 10 minuti verificando che non si scuriscano.
Una volta sfornate, le lasciamo raffreddare prima di decorarle a piacere con Ghiaccia reale bianca o colorata (otteniamo la glassa colorata con qualche goccia di colorante alimentare gel a piacere) e codette di zucchero colorate. Lasciamo poi asciugare bene la glassa prima di servire.