I biscotti di pasta frolla sono dolcetti facilissimi da preparare, perfetti per tutte le occasioni. Potete gustarli con una tazza di tè a merenda o inzupparli nel latte a colazione. Perfetti anche per soddisfare quelle piccole voglie di dolce che spesso si hanno a fine pasto. Sono una ottima soluzione per utilizzare la frolla in eccesso che hai dopo aver preparato una buona crostata.
Biscotti di pasta frolla
Preparazione:
Cottura: 20 minuti
Persone:
Biscotti di pasta frolla
- Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 100 gr zucchero
- 50 gr burro
- 220 gr farina 00
- mezzo cucchiaino lievito per dolci
- buccia grattata di mezzo limone
Preparazione
Versiamo nella planetaria o in un mixer il burro a pezzetti e lo zucchero poi montiamo qualche minuto fino ad avere un composto sabbioso. Aggiungiamo poi l’uovo intero e il tuorlo e amalgamiamo il tutto.
Aggiungiamo il lievito e pian piano la farina fino a raggiungere un impasto consistente che lavoriamo a mano e riuniamo in un panetto.
Avvolgiamo il panetto nella pellicola e mettiamo a riposare in frigo per 30 minuti.
Possiamo stendere poi la frolla (spessore 1 cm) direttamente su un foglio di carta forno e utilizzare degli stampini per tagliare i biscotti o come nel nostro caso utilizzare una apposita pistola per crearne di varie forme.
Sistemiamo la carta forno sulla quale abbiamo tagliato o creato i biscotti in una placca da forno e inforniamo per 20 minuti in forno statico preriscaldato a 180°C.
Controlliamo la cottura per evitare che diventino troppo dorati poi togliamo dal forno e lasciamo raffreddare. A piacere spolveriamo con zucchero a velo prima di servire.
I biscotti si conservano in una scatola di latta per un bel pò di giorni.
Consigli
Vi consigliamo di realizzare i biscotti direttamente sulla carta forno per evitare che si deformino nel trasferirli nella teglia.