Biscotti di pasta frolla

Novembre 6, 2020alecakes
Biscotti di pasta frolla

Preparazione:

Cottura: 20 minuti

Persone:

biscotti di pasta frolla sono dolcetti facilissimi da preparare, perfetti per tutte le occasioni. Potete gustarli con una tazza di a merenda o inzupparli nel latte a colazione. Perfetti anche per soddisfare quelle piccole voglie di dolce che spesso si hanno a fine pasto. Sono una ottima soluzione per utilizzare la frolla in eccesso che hai dopo aver preparato una buona crostata.

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Biscotti di pasta frolla

  • Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 100 gr zucchero
  • 50 gr burro
  • 220 gr farina 00
  • mezzo cucchiaino lievito per dolci
  • buccia grattata di mezzo limone

Preparazione

  • Versiamo nella planetaria o in  un mixer il burro a pezzetti e lo zucchero poi montiamo qualche minuto fino ad avere un composto sabbioso. Aggiungiamo poi l’uovo intero e il tuorlo e amalgamiamo il tutto.

  • Aggiungiamo il lievito e pian piano la farina fino a raggiungere un impasto consistente che lavoriamo a mano e  riuniamo in un panetto.

  • Avvolgiamo il panetto nella pellicola e mettiamo a riposare in frigo per 30 minuti.

  • Possiamo stendere poi la frolla (spessore 1 cm) direttamente su un foglio di carta forno e utilizzare degli stampini per tagliare i biscotti o come nel nostro caso utilizzare una apposita pistola per crearne di varie forme.

  • Sistemiamo la carta forno sulla quale abbiamo tagliato o creato i biscotti in una placca da forno e inforniamo per 20 minuti in forno statico preriscaldato a 180°C.

  • Controlliamo la cottura per evitare che diventino troppo dorati poi togliamo dal forno e lasciamo raffreddare. A piacere spolveriamo con zucchero a velo prima di servire.

    I biscotti si conservano in una scatola di latta per un bel pò di giorni.

Consigli

Vi consigliamo di realizzare i biscotti direttamente sulla carta forno per evitare che si deformino nel trasferirli nella teglia.

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