I Biscotti Cravatte glassate sono dei biscotti di pasta frolla che abbiamo ritagliato utilizzando una forma realizzata con carta forno per ottenere delle cravatte perfette per la Festa del papà. Per realizzarle abbiamo utilizzato una frolla aromatizzata al limone e le abbiamo decorate con la Ghiaccia reale. Sono biscottini sfiziosi da preparare per la colazione del papà, grandi e bambini li adoreranno. Sono facili da preparare e abbastanza veloci da realizzare anche senza gli appositi stampi, bastano pochi minuti di cottura. Un pochino più tempo vi servirà per la decorazione e per far asciugare la glassa. Vi consigliamo di preparare le cravatte glassate la sera prima per averle perfettamente asciutti al momento di servirli. Se volete stupire i papà con altri dolci, dovete assolutamente provare le famose Zeppole di San Giuseppe!
Biscotti Cravatte glassate
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 10 minuti
Persone: 25 biscotti circa
Biscotti Cravatte glassate
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo Totale: 40 minuti
- Persone: 25 biscotti circa
Ingredienti
- 1 uovo intero
- 100 gr zucchero
- 125 gr burro
- 250 gr farina 00
- 5 gr lievito per dolci
- buccia grattugiata di un limone
- Ghiaccia reale, per la glassa
- colorante alimentare gel
Procedimento
In una ciotola capiente versiamo il burro a pezzetti e lo zucchero e lavoriamo fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Aggiungiamo prima la fiala di limone e l’uovo, poi pian piano la farina e il lievito setacciati e lavoriamo con le mani fino ad ottenere un panetto. Mettiamo il panetto avvolto nella pellicola a riposare in frigo per 30 minuti.
Stendiamo la pasta frolla su un piano di lavoro o su una tavola di legno fino ad ottenere lo spessore di quasi 1 cm. Utilizziamo degli stampini a forma di cravatta o se non li abbiamo utilizziamo una sagoma di carta o carta forno per ritagliare le forme con un coltello.
Sistemiamo le mascherine su una teglia ricoperta con carta forno e mettiamo in forno a 180° modalità statica per 10 minuti verificando che non si scuriscano.
Una volta sfornate, le lasciamo raffreddare prima di decorarle a piacere con Ghiaccia reale del colore desiderato (otteniamo la glassa colorata con qualche goccia di colorante alimentare gel a piacere). Lasciamo poi asciugare bene la glassa prima di servire.
2 Comments
agario
Ottobre 10, 2022 at 9:20 am
Wow, that’s what I was seeking for, what a material!
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alecakes
Ottobre 11, 2022 at 8:14 pm
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