Biscotti con farina di riso

Aprile 20, 2021alecakes
Biscotti con farina di riso

Preparazione: 20 minuti

Cottura: 10 minuti

Persone: 30 biscotti

I Biscotti con farina di riso senza glutine e senza lattosio sono perfetti per gli intolleranti. Si preparano in pochi minuti e sono friabili e croccanti. Abbiamo preparato la pasta frolla con farina di riso utilizzando lo zucchero a velo di canna ottimo per preparare dei biscotti secchi. Sono perfetti per la colazione da inzuppare nel latte o per accompagnare un buon tè a merenda. Potete divertirvi a prepararli in pochi minuti insieme ai vostri bambini con le forme che amano di più e magari ricoprirli di glassa colorata o con zucchero a velo di canna come abbiamo fatto noi. Se vi piacciono i biscotti fatti in casa e siete intolleranti al glutine potete provare anche i Biscotti al limone o quelli con farina di mais. Oggi abbiamo preparato dei biscotti a tema “primavera” con farfalle e fiori!

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Biscotti con farina di riso

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo Totale: 30 minuti
  • Persone: 30 biscotti

Ingredienti

  • 250 gr farina di riso
  • 110 gr zucchero a velo di canna, (in alternativa zucchero semolato)
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • 1 uovo intero
  • buccia grattugiata di mezzo limone
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci

Procedimento

  • In una ciotola amalgamiamo lo zucchero a velo con l’olio prima di aggiungere un po’ alla volta la farina e il lievito (otterrete un composto sabbioso). Uniamo poi l’uovo e la buccia grattugiata di limone e lavoriamo con le mani fino ad ottenere un panetto. Avvolgiamo nella pellicola e facciamo riposare 15 minuti in frigo prima di utilizzare.

    Pasta frolla con farina di riso

  • Sistemiamo la frolla tra due fogli di carta forno e la stendiamo fino ad ottenere uno spessore di un centimetro. Tagliamo i biscotti con gli appositi stampi delle forme desiderate. Togliamo la pasta in eccesso e mettiamo i biscotti direttamente con la carta forno sulla teglia in modo che perdano la forma.

    taglio dei biscotti con stampi      taglio dei biscotti      biscotti sulla teglia

  • Inforniamo in forno preriscaldato a 180 gradi per massimo 10 minuti. I biscotti devono rimanere chiari. A cottura ultimata togliamo dal forno e lasciamo raffreddare (se rimangono sulla teglia calda i biscotti continuano a cuocere ancora un pochino).

    Una volta freddi spolveriamo con zucchero a velo di canna o decoriamo con glassa all’acqua. Per fare la glassa all’acqua utilizziamo lo zucchero a velo di canna in questo caso e aggiungiamo con un cucchiaino l’acqua fino ad avere la consistenza desiderata. Per colorarla aggiungiamo una goccia di colorante alimentare gel.

    Biscotti con farina di riso

     

Consigli

Se tagliate i biscotti a forma di fiore potete realizzare il buco centrale utilizzando il beccuccio di una sac a poche e rimuovere la pasta con l’aiuto di uno stecchino (vedi foto sopra).

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