I Biscotti con farina di riso senza glutine e senza lattosio sono perfetti per gli intolleranti. Si preparano in pochi minuti e sono friabili e croccanti. Abbiamo preparato la pasta frolla con farina di riso utilizzando lo zucchero a velo di canna ottimo per preparare dei biscotti secchi. Sono perfetti per la colazione da inzuppare nel latte o per accompagnare un buon tè a merenda. Potete divertirvi a prepararli in pochi minuti insieme ai vostri bambini con le forme che amano di più e magari ricoprirli di glassa colorata o con zucchero a velo di canna come abbiamo fatto noi. Se vi piacciono i biscotti fatti in casa e siete intolleranti al glutine potete provare anche i Biscotti al limone o quelli con farina di mais. Oggi abbiamo preparato dei biscotti a tema “primavera” con farfalle e fiori!
Biscotti con farina di riso
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Persone: 30 biscotti
Biscotti con farina di riso
- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo Totale: 30 minuti
- Persone: 30 biscotti
Ingredienti
- 250 gr farina di riso
- 110 gr zucchero a velo di canna, (in alternativa zucchero semolato)
- 80 ml olio di semi di girasole
- 1 uovo intero
- buccia grattugiata di mezzo limone
- mezzo cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento
In una ciotola amalgamiamo lo zucchero a velo con l’olio prima di aggiungere un po’ alla volta la farina e il lievito (otterrete un composto sabbioso). Uniamo poi l’uovo e la buccia grattugiata di limone e lavoriamo con le mani fino ad ottenere un panetto. Avvolgiamo nella pellicola e facciamo riposare 15 minuti in frigo prima di utilizzare.
Sistemiamo la frolla tra due fogli di carta forno e la stendiamo fino ad ottenere uno spessore di un centimetro. Tagliamo i biscotti con gli appositi stampi delle forme desiderate. Togliamo la pasta in eccesso e mettiamo i biscotti direttamente con la carta forno sulla teglia in modo che perdano la forma.
Inforniamo in forno preriscaldato a 180 gradi per massimo 10 minuti. I biscotti devono rimanere chiari. A cottura ultimata togliamo dal forno e lasciamo raffreddare (se rimangono sulla teglia calda i biscotti continuano a cuocere ancora un pochino).
Una volta freddi spolveriamo con zucchero a velo di canna o decoriamo con glassa all’acqua. Per fare la glassa all’acqua utilizziamo lo zucchero a velo di canna in questo caso e aggiungiamo con un cucchiaino l’acqua fino ad avere la consistenza desiderata. Per colorarla aggiungiamo una goccia di colorante alimentare gel.
Consigli
Se tagliate i biscotti a forma di fiore potete realizzare il buco centrale utilizzando il beccuccio di una sac a poche e rimuovere la pasta con l’aiuto di uno stecchino (vedi foto sopra).