Le Barrette di farro soffiato e cioccolato sono uno snack sfizioso che ci fa tornare bambini. Chi di voi non ha mangiato almeno una volta il Nippon o il Kinder cereali? Sicuramente questi snack erano tra le vostre merende preferite. In questa occasione le abbiamo preparate con il farro soffiato anziché il riso e abbiamo utilizzato tutto il cioccolato al latte avanzato delle uova di Pasqua. Si preparano in pochi minuti e dopo un breve riposo in frigo sono pronte da sgranocchiare. Potete scegliere di utilizzare non solo cioccolato al latte ma anche fondente o bianco a seconda dei vostri gusti. Le barrette di farro soffiato e cioccolato sono una merenda sana e nutriente per i vostri figli. Vi assicuro però che anche i grandi avranno una scusa per assaggiarne qualcuna. Altre idee che potrebbero piacervi per la merenda de vostri figli sono le Merendine YO YO fatte in casa o i Trancetti alle mele che vi consiglio di provare.
Barrette di farro soffiato e cioccolato
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 15 minuti
Persone: 24 pezzi
Barrette di farro soffiato e cioccolato
- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo Totale: 30 minuti
- Persone: 24 pezzi
Ingredienti
- 120 gr farro soffiato
- 600 gr cioccolato fondente o al latte
Preparazione
Spezzettiamo il cioccolato e lo sciogliamo a bagnomaria in modo che diventi fluido. Rivestiamo una teglia rettangolare da 26×40 cm con carta forno. Versiamo un terzo del cioccolato (circa 200gr) sulla teglia e stendiamo con una spatola su tutto il fondo, poi lasciamo raffreddare per circa 15/20 minuti in modo che il cioccolato solidifichi.
In una ciotola capiente amalgamiamo il riso soffiato con la restante parte di cioccolato (circa 400 gr) che abbiamo tenuto nel frattempo a bagnomaria, fino ad ottenere un impasto consistente. Stendiamo e livelliamo l’impasto nella teglia sopra allo strato di cioccolato e lasciamo raffreddare per almeno 30 minuti in frigorifero.
Quando il composto nella teglia è solido, lo estraiamo rovesciandolo e tagliamo dei rettangoli in modo da realizzare 24 pezzi (6×4). Le barrette possono essere conservate in un barattolo a temperatura ambiente, se troppo caldo allora meglio metterle in frigo.
Suggerimenti
Se scegliete di fare una dose ridotta vi consigliamo di utilizzare una teglia quadrata 20×20.
E’ possibile anche versare lo strato di cioccolato dopo aver distribuito il mix di riso e cioccolato invertendo il procedimento.