Banana bread light, il famoso pane alle banane in una versione leggerissima, senza burro, solo albumi e poco zucchero. Soffice e gustoso è perfetto per una colazione sana, energica e leggera al tempo stesso. Per la preparazione di questa ricetta è possibile utilizzare la farina di riso, perfetta per gli intolleranti al glutine, ma anche farina 00. Noi abbiamo provato a prepararlo anche con la farina a basso contenuto glicemico ottenendo un ottimo risultato. Il banana bread light è una buona soluzione per utilizzare banane molto mature che, si sa, nessuno vuole mai mangiare per il loro aspetto scuro. In questo modo riusciamo a non sprecarle e a proporre una ottima alternativa da offrire a colazione o a merenda ai nostri ragazzi. Inoltre utilizziamo solo gli albumi che spesso abbiamo in avanzo dalla preparazione di altre ricette come per esempio la Crema aromatizzata al rum. I più golosi possono arricchire la ricetta con frutta secca a scaglie o a lamelle da inserire nell’impasto o sulla superficie. Siamo molto attente a non sprecare cibo! Sul nostro sito puoi trovare varie ricette preparate con i cosiddetti “avanzi”. Te ne proponiamo alcune: Torta di Pane raffermo, Torta al caffè con albumi e la buonissima Torta di biscotti avanzati.