I Baci di amaretti e mascarpone sono dolcetti che uniscono semplicità e golosità, la scelta perfetta per un dessert senza cottura. Questa delizia si prepara in pochi semplici passi ed è ideale per ogni occasione. Un pranzo in famiglia, una cena tra amici o nei buffet dei compleanni, farà sicuramente colpo su tutti. Gli amaretti conferiscono a questo dolce una nota croccante e un gusto inconfondibile, che si sposa magnificamente con la cremosità del mascarpone. Dunque croccanti fuori, cremosi dentro e per finire cocco grattugiato in superficie per un tocco esotico. Ogni boccone è un autentico viaggio di sapori. La preparazione è estremamente veloce, basta bagnare due amaretti con il caffè, farcirli con il mascarpone e rotolarli nella farina cocco. Non è necessaria alcuna cottura, il che li rende perfetti per chi ha poco tempo ma desidera sorprendere con un dolcetto di grande effetto. Questa è davvero una ricettina alla portata di tutti, potete prepararli poco prima di servirli e lasciarli un pochino in frigorifero per farli insaporire. Non vi resta che provarli e lasciarvi coccolare da questa delizia. Se vi piace realizzare dolcetti sfiziosi in poco tempo vi consiglio di sbirciare nel sito dove oltre ai baci di amaretti e mascarpone troverete tante altre ricette. Eccone alcune: Bastoncini Sfoglia e Nutella, Tartufini cacao e castagne e Cornetti di sfoglia alla panna.
Baci di amaretti e mascarpone
Preparazione: 20 minuti
Cottura:
Persone: 12 pezzi
Baci di amaretti e mascarpone
- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo Totale: 20 minuti
- Persone: 12 pezzi
Ingredienti
- 100 gr di mascarpone
- 1 cucchiaino scarso di zucchero a velo, (si può anche eliminare)
- 1 tazzina caffè espresso
- 24 amaretti, formato piccolo
- 50 gr di cocco rapè
Procedimento
Prepariamo il caffè e lo lasciamo raffreddare.
In una ciotola versiamo il mascarpone con lo zucchero a velo e lo lavoriamo per ottenere una crema soda.
Bagnamo gli amaretti con il caffè senza inzupparli troppo e li disponiamo su un vassoio.
Con un cucchiaino o con la sac a pochè mettiamo la crema sulla parte piatta di 12 amaretti, poi ricopriamo con gli altri 12.
Rotoliamo gli amaretti nel cocco rapè e mettiamo in frigorifero fino ala momento di servire.