Pasta frolla all’olio

Novembre 20, 2021alecakes
Pasta frolla all'olio

Preparazione: 10 minuti

Cottura:

Persone:

La Pasta frolla all’olio è una versione di pasta frolla più leggera e meno grassa rispetto alla classica Pasta Frolla. E’ ideale per preparare crostate, cestini e biscotti, ha una buona consistenza e è fragrante e gustosa. A differenza della frolla con burro, non necessita di riposo e può essere utilizzata subito.

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Pasta frolla all'olio

  • Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti per una crostata da 18 o 20 biscotti

  • 160 gr farina 00
  • 1 uovo
  • 60 gr zucchero
  • 55 ml olio di semi
  • 1 bustina vanillina
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • buccia grattugiata di mezzo limone

Procedimento

  • Disponiamo su un tavolo di lavoro la farina a fontana. Rompiamo al centro l’uovo, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo bene con una forchetta i due ingredienti finché lo zucchero è ben sciolto. Versiamo poi l’olio e mescoliamo ancora.

  • Aggiungiamo la buccia grattugiata di limone, la vanillina, il lievito e pian piano inglobiamo la farina mentre mescoliamo. Quando l’impasto inizia ad indurire, lavoriamo con le mani fino a formare un panetto.

    Possiamo preparare questo impasto anche con una impastatrice. Una volta pronta la pasta all’olio può essere subito utilizzata senza farla riposare in frigo.

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