Medio

  • Crostata di frutta e meringhe

    Crostata di frutta e meringhe

    Luglio 21, 2020alecakes

    La Crostata di frutta e meringhe è un dolce fresco e gustoso dall’aspetto colorato e gradevole. La prepariamo con una base di frolla classica farcita di crema pasticcera sulla quale disponiamo tanta frutta fresca in base ai gusti e alla stagione. A differenza della tradizionale Crostata di frutta in questa versione ci siamo sbizzarrite a disporre la frutta in modo occasionale invece di distribuirla a file ordinate. Per renderla ancora più sfiziosa abbiamo aggiunto delle piccole meringhe fatte da noi utilizzando l’albume in avanzo dalla preparazione della pasta frolla. La crostata di frutta e meringhe è perfetta come dessert o…

    Continua a Leggere
  • Torta di compleanno

    Torta di compleanno

    Luglio 21, 2020alecakes

    Se ami cucinare e fare dolci avrai sicuramente preparato una Torta di compleanno. La torta che ti proponiamo è realizzata con Pan di spagna farcito con Crema diplomatica e gocce di cioccolato. L’abbiamo decorata con panna, crema colorata e macarons. E’ una torta classica, facile da preparare, l’unica accortezza da avere è nella cottura del Pan di Spagna che potrebbe sgonfiarsi. Una volta sfornato e fatto raffreddare, tagliamo il pan di spagna in tre dischi. Il nostro era molto soffice così abbiamo deciso di non bagnarlo prima di farcirlo con abbondante crema diplomatica e tante, tante gocce di cioccolato fondente.…

    Continua a Leggere
  • Chiffon Cake Cacao e Caffè

    Chiffon Cake cacao e caffè

    Luglio 20, 2020alecakes

    La Chiffon Cake cacao e caffè è una variante della famosa torta americana molto soffice e alta. E’ un ottimo sostituto del Pan di Spagna, leggera e perfetta per essere farcita. E’ talmente soffice che non necessita di essere bagnata prima di essere farcita. Ottima anche da mangiare semplice a colazione con una spolverata di zucchero a velo. Questa versione al cacao e caffè farcita con Crema al mascarpone davvero deliziosa è perfetta anche come torta di compleanno. Per preparare la base della Chiffon si utilizza l’apposito stampo con i piedini che permette di  far raffreddare la torta a testa…

    Continua a Leggere
1 5 6 7