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Le Pesche Dolci sono dolci dall’aspetto simile alle pesche grazie al colore rosato dato dall’Alchermes in cui vengono inzuppate le palline di pasta biscotto. Hanno un effetto buccia di pesca perché vengono poi passate nello zucchero che rimane attaccato alla superficie. Secondo la tradizione venivano preparate nel periodo di quaresima dalle donne toscane. Nella ricetta originale le pesche venivano realizzate appunto con pasta biscotto e farcite con il cioccolato. Noi abbiamo pensato di fare una pasta senza uova e senza burro per renderla più leggera. Le nostre Pesche dolci sono farcite per metà con Crema pasticcera e metà con Nutella.…
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I Bignè sono un preparato non particolarmente dolce a base di Pasta choux. Possiamo realizzarli di piccole dimensioni tipo mignon o più grandi. Essendo fatti di pasta choux, quindi con impasto non dolce, possono essere farciti sia con creme dolci che salate. Riempiti con una crema dolce sono la base del Profiterole. In questa ricetta abbiamo farcito i bignè con la panna fresca montata praticando una incisione in superficie in modo da farne uscire un bel ciuffo. In questo caso infatti utilizziamo una punta rigata anche per la panna a differenza dei bignè classici. Quando riempiamo un bignè da glassare…
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La Crostata crema e frutta è un dolce classico che non stanca mai! E’ una esplosione di colori, fresca e profumata che possiamo preparare con frutta diversa quindi in qualsiasi momento dell’anno. Pasta frolla, Crema pasticcera e frutta fresca ci permettono di realizzare una bontà unica, perfetta per tutte le occasioni con la quale stupirete sempre grazie al suo aspetto scenografico. Nelle foto di questa ricetta trovate sia una crostata con solo fragole sia una ricoperta di fragole, pesche, lamponi e mirtilli, a voi la scelta!
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La Crostata di frutta e meringhe è un dolce fresco e gustoso dall’aspetto colorato e gradevole. La prepariamo con una base di frolla classica farcita di crema pasticcera sulla quale disponiamo tanta frutta fresca in base ai gusti e alla stagione. A differenza della tradizionale Crostata di frutta in questa versione ci siamo sbizzarrite a disporre la frutta in modo occasionale invece di distribuirla a file ordinate. Per renderla ancora più sfiziosa abbiamo aggiunto delle piccole meringhe fatte da noi utilizzando l’albume in avanzo dalla preparazione della pasta frolla. La crostata di frutta e meringhe è perfetta come dessert o…
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Se ami cucinare e fare dolci avrai sicuramente preparato una Torta di compleanno. La torta che ti proponiamo è realizzata con Pan di spagna farcito con Crema diplomatica e gocce di cioccolato. L’abbiamo decorata con panna, crema colorata e macarons. E’ una torta classica, facile da preparare, l’unica accortezza da avere è nella cottura del Pan di Spagna che potrebbe sgonfiarsi. Una volta sfornato e fatto raffreddare, tagliamo il pan di spagna in tre dischi. Il nostro era molto soffice così abbiamo deciso di non bagnarlo prima di farcirlo con abbondante crema diplomatica e tante, tante gocce di cioccolato fondente.…
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La Chiffon Cake cacao e caffè è una variante della famosa torta americana molto soffice e alta. E’ un ottimo sostituto del Pan di Spagna, leggera e perfetta per essere farcita. E’ talmente soffice che non necessita di essere bagnata prima di essere farcita. Ottima anche da mangiare semplice a colazione con una spolverata di zucchero a velo. Questa versione al cacao e caffè farcita con Crema al mascarpone davvero deliziosa è perfetta anche come torta di compleanno. Per preparare la base della Chiffon si utilizza l’apposito stampo con i piedini che permette di far raffreddare la torta a testa…