Medio

  • Plumcake alle pesche

    Plumcake alle pesche senza glutine

    Ottobre 4, 2020alecakes

    Il Plumcake alle pesche senza glutine è una variante del classico Plumcake adatto a tutti, anche agli intolleranti al glutine. Il plumcake è un dolce semplice e nutriente fatto con quattro ingredienti principali yogurt, uova, zucchero e farina. E’ un tipico dolce da colazione che rimane soffice, umido,  grazie allo yogurt presente nell’impasto, e profumato per alcuni giorni. Con l’impasto possiamo realizzare sia dei plumcake monoporzione, utilizzando appositi stampi in silicone o di carta, sia un plumcake unico. Lo stampo rettangolare tradizionale  deve avere una lunghezza doppia della larghezza affinché il plumcake sia davvero perfetto anche nella forma. Ci sono…

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  • torta di mele

    Torta di mele

    Settembre 29, 2020admincakes

    Chi non ha mai fatto una Torta di mele? E’ un dolce classico, delizioso, morbido, umido al punto giusto che piace davvero a tutti. Ci sono tantissime ricette diverse, ogni famiglia ha la sua torta di mele tramandata dalla nonna….. c’è chi mette la cannella, chi sminuzza le mele nell’impasto e chi invece le mette prevalentemente in superficie per formare una decorazione. Tutte le versioni però sono profumate e buonissime tanto da essere mangiate in poche ore. Questa è la nostra versione, come la faceva nonna, con tante mele sia dentro che sopra spolverate con un pò di zucchero di…

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  • Cream Tart a metà

    Settembre 21, 2020admincakes

    La Cream Tart è un dolce che spopola negli ultimi anni sia per il suo gusto gradevole sia perché ha un impatto visivo molto scenografico. Perché Cream Tart a metà? a metà perché ha un solo strato di pasta, ha una forma rotonda tradizionale ed è meno ricca di decorazioni. Il sapore però è ugualmente delizioso e delicato grazie alla Crema al mascarpone preparata senza uova. E’ perfetta da fare quando vogliamo fare un dolce per stupire i nostri ospiti ma cerchiamo una torta facile e non abbiamo molto tempo.

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  • Pan di Spagna al cioccolato gluten free

    Pan di Spagna al cioccolato

    Settembre 13, 2020alecakes

    Il Pan di spagna è la base più usata per una torta farcita.  E’ morbido, spugnoso e si presta perfettamente per essere tagliato a strati e farcito. In questa ricetta vi proponiamo una versione al cioccolato senza glutine per soddisfare le esigenze degli intolleranti. Con questo pan di spagna abbiamo preparato la Torta golosa al cioccolato.

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  • Golosa al cioccolato gluten free

    Golosa al cioccolato gluten free

    Settembre 13, 2020admincakes

    La Golosa al cioccolato gluten free è una torta ghiotta e leggera, senza burro ne olio. A guardarla non si direbbe ma oltre ad essere senza glutine, abbiamo utilizzato una panna senza lattosio. Gli ingredienti fondamentali di questa torta sono un Pan di spagna preparato con farina di riso e una farcitura realizzata con una ganache al cioccolato. Per completare la torta divertitevi a realizzare la decorazione utilizzando panna e una sac a poche! Potete realizzare il Pan si spagna anche con la farina 00 se non ci sono problemi di intolleranza al glutine. L’abbiamo preparata per festeggiare un compleanno…

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  • Bignè glassati

    Agosto 18, 2020alecakes

    La parola Bignè deriva dal francese e indica una pasta di forma rotonda. Quando si parla di bignè bisogna per forza parlare di Pasta Choux cioè l’impasto che viene usato per prepararli. Realizziamo i bignè riempiendo di pasta choux una sac a poche con una punta rigata con la quale facciamo delle piccole palline direttamente sulla teglia da forno. A cottura ultimata all’interno della pallina si formerà uno spazio vuoto che andremo poi a farcire a piacere. L’aspetto esteriore del bignè varia a seconda della punta che si utilizza. Se utilizzate una punta rotonda liscia, otterrete una forma un po’…

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  • Pan di Spagna

    Luglio 21, 2020alecakes

    Il Pan di Spagna è una delle preparazioni di base della pasticceria italiana. La ricetta è semplice mentre più delicate sono le fasi di lavorazione e di cottura. Il segreto della sua morbidezza è nella lavorazione delle uova. Dovranno essere montate perfettamente per permettere al composto di sviluppare le bolle d’aria che lo faranno crescere non avendo il lievito e non lo faranno sgonfiare in cottura. Questa base necessita dunque di un po’ di esperienza, le prime volte potrebbe sgonfiarsi. Se ha poco tempo e non te la senti ancora di cimentarti in questa ricetta puoi provare la ricetta con…

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  • Pesche Dolci

    Luglio 21, 2020alecakes

    Le Pesche Dolci sono dolci dall’aspetto simile alle pesche grazie al colore rosato dato dall’Alchermes in cui vengono inzuppate le palline di pasta biscotto. Hanno un effetto buccia di pesca perché vengono poi passate nello zucchero che rimane attaccato alla superficie. Secondo la tradizione venivano preparate nel periodo di quaresima dalle donne toscane. Nella ricetta originale le pesche venivano realizzate appunto con pasta biscotto e farcite con il cioccolato. Noi abbiamo pensato di fare una pasta senza uova e senza burro per renderla più leggera. Le nostre Pesche dolci sono farcite per metà con Crema pasticcera e metà con Nutella.…

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  • Bignè alla Panna

    Bignè alla Panna

    Luglio 21, 2020alecakes

    I Bignè sono un preparato non particolarmente dolce a base di Pasta choux. Possiamo realizzarli di piccole dimensioni tipo mignon o più grandi. Essendo fatti di pasta choux, quindi con impasto non dolce, possono essere farciti sia con creme dolci che salate. Riempiti con una crema dolce sono la base del Profiterole. In questa ricetta abbiamo farcito i bignè con la panna fresca montata praticando una incisione in superficie in modo da farne uscire un bel ciuffo. In questo caso infatti utilizziamo una punta rigata anche per la panna a differenza dei bignè classici. Quando riempiamo un bignè da glassare…

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  • Crostata crema e frutta

    Crostata crema e frutta

    Luglio 21, 2020alecakes

    La Crostata crema e frutta è un dolce classico che non stanca mai! E’ una esplosione di colori, fresca e profumata che possiamo preparare con frutta diversa quindi in qualsiasi momento dell’anno. Pasta frolla, Crema pasticcera e frutta fresca ci permettono di realizzare una bontà unica, perfetta per tutte le occasioni con la quale stupirete sempre grazie al suo aspetto scenografico. Nelle foto di questa ricetta trovate sia una crostata con solo fragole sia una ricoperta di fragole, pesche, lamponi e mirtilli, a voi la scelta!

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