Medio

  • Eclair alla crema

    Eclair alla crema

    Ottobre 18, 2021alecakes

    L’éclair, che in francese significa “lampo” è un lungo e sottile pasticcino a base di pasta choux, farcito di solito con Crema pasticcera o Crema al cioccolato e glassato in superficie. E’ di origine francese e per realizzarlo si usa lo stesso impasto usato per i bignè e il Profiterole ma ha una forma allungata. Si può scegliere anche di farcirli con crema al caffè, crema al pistacchio o con la panna in base ai proprio gusti. La superficie Sono perfetti da offrire a fine pasto disposti su un vassoio o su un piattino magari con un ciuffo di panna…

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  • Marmellata di fichi

    Marmellata di fichi

    Settembre 6, 2021alecakes

    La Marmellata di fichi fatta in casa è una confettura che prepariamo seguendo la ricetta di nonna e zia. E’ una preparazione semplice con solo tre ingredienti senza l’utilizzo di additivi o conservanti. Abbiamo la fortuna di avere una bella pianta di fichi “romani” nel nostro giardino che da sempre buoni frutti. I fichi che chiamiamo “romani” sono i classici fichi dalla buccia verde, frutto molto apprezzato dagli antichi Romani che lo consideravano sacro. La leggenda narra infatti che la cesta che conteneva Romolo e Remo, scorrendo sul Tevere si arenò sotto una pianta di fico. Sono ricchi di ferro,…

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  • Crostata marmellata di lamponi e crema

    Crostata con marmellata di lamponi e crema

    Luglio 28, 2021alecakes

    La Crostata con marmellata di lamponi e crema  è un dolce molto goloso da provare assolutamente. E’ perfetta come dolce della domenica da mangiare a fine pasto. Avevamo preparato già una Crostata con crema e marmellata ma le due farce erano invertite, crema sopra la frolla e poi marmellata. In questo caso abbiamo invece abbiamo iniziato mettendo la marmellata di lamponi sopra la frolla e poi abbiamo disposto la crema pasticcera. Le crostate possono sembrare simili ma a volte basta cambiare qualche ingrediente per ottenere un risultato molto diverso. Il gusto aspro della marmellata di lamponi contrasta il sapore dolce della…

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  • Crostata di frutta senza cottura

    Crostata di frutta senza cottura

    Luglio 23, 2021alecakes

    La Crostata di frutta senza cottura è un dolce goloso, fresco e colorato, pronto in breve tempo. Lo prepariamo soprattutto d’estate quando la voglia di accendere il forno è davvero poca. Durante il periodo estivo poi, ci sono tantissimi tipi diversi di frutta per poterla decorare. Utilizziamo una base di biscotti secchi come quella della Cheesecake, crema al mascarpone e frutta a piacere. Con la base di biscotti secchi potete sbizzarrirvi poi a preparare crostate diverse utilizzando per esempio una crema di ricotta o la Crema Pasticcera al cioccolato. In base ai vostri gusti potete scegliere di ricoprire la crostata…

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  • Mini tortine alle ciliegie

    Mini tortine alle ciliegie

    Giugno 20, 2021alecakes

    Le Mini tortine alle ciliegie sono dolci monoporzione golosi, freschi e colorati. Le abbiamo realizzate con una base leggera, senza burro, preparata con gli ingredienti della Chiffon Cake. Abbiamo ricoperto la superficie con la crema al fomaggio, la stessa che usiamo anche per farcire la Red Velvet. Non possono poi mancare le ciliegie che oltre a dare gusto, rendono le tortine colorate accattivanti. Sono perfette per un fine pasto, da offrire agli amici insieme al caffè o per essere inserite in un buffet di dolci. In questo caso abbiamo preparato la base ma possono essere preparate anche con avanzi di…

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  • Naked cake sposi

    Naked cake sposi

    Giugno 7, 2021alecakes

    Naked cake significa “torta nuda” e si riferisce al fatto che la torta viene preparata senza copertura o con pochissima copertura. Di solito viene spalmato solo un leggero strato di crema che lascia intravedere i vari strati di Pan di spagna. Si può utilizzare una crema chantilly o come nel nostro caso una crema al mascarpone o un frosting al burro., niente strato pesante di panna. Noi abbiamo preparato una Naked cake sposi per festeggiare un occasione davvero speciale, il matrimonio di due cari amici! Dato che la la torta non ha un copertura laterale molto pesante, si punta tutto…

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  • Cream tart numero 16

    Cream Tart

    Maggio 2, 2021alecakes

    La Cream Tart è una torta moderna molto in voga in questi ultimi due anni. Ha un impatto visivo molto scenografico sia per le diverse forme, lettere o numeri in cui viene realizzata, sia per le decorazioni. La otteniamo preparando due strati di pasta frolla o pasta frolla sablè e una farcitura con Crema al mascarpone. Quando ci accingiamo a preparare questa torta, dobbiamo tenere in considerazione il tempo di riposo di circa un’ora e mezza nonostante i pochi minuti di cottura. Possiamo decorare la superficie in molti modi diversi a seconda dei gusti e della fantasia di ciascuno. Si possono…

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  • torta anniversario matrimonio

    Torta anniversario matrimonio

    Aprile 18, 2021alecakes

    La Torta anniversario matrimonio è il dolce che abbiamo preparato per festeggiare il cinquantesimo di matrimonio di due persone speciali, i genitori di Angela. Per soddisfare i loro desideri abbiamo realizzato una torta con una base leggera senza burro tipo Chiffon Cake farcita con Crema aromatizzata al rum, panna montata e fragole. E’ una torta con un leggero retrogusto di limone che la rende meno grassa al palato. Ha un sapore straordinario ed è amatissima da grandi e bambini. Non è difficile da fare a casa, dovrete avere solo un po’ di pazienza per far raffreddare la base e la…

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  • Donuts al forno

    Donuts al forno

    Aprile 11, 2021alecakes

    I Donuts sono le famose ciambelle americane fritte o al forno ricoperte di glassa colorata e praline di zucchero. Pur essendo rinomate come ciambelle americane, pare che le vere origini siano però olandesi. Di certo tuttavia, sono il dolce simbolo della pasticceria statunitense. La nostra ricetta arriva direttamente dagli Stati Uniti e prevede la cottura in forno che li rende più leggeri e digeribili. Per ottenere l’impasto possiamo utilizzare una planetaria ma è abbastanza semplice lavorarlo anche a mano. E’ importante tenere in considerazione i lunghi tempi di lievitazione (circa 5 ore). Di solito decoriamo i donuts con la glassa di zucchero…

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  • Pizza di Pasqua umbra dolce

    Pizza di Pasqua umbra dolce

    Aprile 3, 2021alecakes

    La Pizza di Pasqua umbra dolce è una preparazione tipica della nostra città Terni. In ogni casa durante il periodo pasquale troverete le pizze sia dolci che al formaggio con ricette tramandate da generazioni. Il liquore utilizzato è un preparato di aromi e spezie che le drogherie della città vendono proprio in occasione della Pasqua. Fondamentale per la buona riuscita è la lievitazione lenta e la cottura al termine della quale si formerà una crosticina più scura in superficie. Le nostre nonne preparavano tante pizze che facevano lievitare in una madia di legno e cuocevano nel forno a legna del…

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