Medio

  • Muffin cioccolato e caramello salato

    Muffin cioccolato e caramello salato

    Novembre 13, 2022alecakes

    I Muffin cioccolato e caramello salato sono una variante dei muffin al cioccolato, molto gustosi e perfetti per essere inseriti in un buffet di dolci. Se amate il caramello salato dovete assolutamente provarli. Li otteniamo preparando i classici Muffin al cioccolato nei quali, prima della cottura inseriamo un cucchiaino di caramello salato in modo che si crei un cuore morbido. Decoriamo infine la superficie con qualche striscia di caramello salato. L’abbinamento è davvero incredibile, il contrasto tra il dolce e il salatoli rende davvero unici. Sono perfetti da offrire ai ragazzi che chiederanno sicuramente di fare il bis. Se siete…

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  • Torta di compleanno al cioccolato

    Torta di compleanno al cioccolato

    Ottobre 16, 2022alecakes

    La Torta di compleanno al cioccolato è un dolce perfetto per i veri amanti del cioccolato fondente. Alta e soffice, è realizzata con base Chiffon cake al cioccolato farcita con Ganache al cioccolato fondente e ricoperta con glassa al cioccolato. La base leggera preparata con acqua e olio e la farcitura fatta solo con cioccolato fondente la rendono molto meno grassa e pesante di quanto si possa pensare. Anche i più attenti alla linea potranno mangiarne una fetta senza sentirsi troppo in colpa. Di solito noi la prepariamo come torta di compleanno ma è perfetta anche come dolce della domenica.…

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  • Torta cremosa ricotta e gocce di cioccolato

    Torta cremosa ricotta e gocce di cioccolato

    Ottobre 9, 2022alecakes

    La Torta cremosa ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che unisce la friabilità della pasta frolla ad un ripieno cremoso di ricotta e tante gocce di cioccolato. Gustosa e allo stesso tempo delicata è perfetta per concludere un pasto o da offrire per una merenda. Buonissima se preparata con ricotta vaccina ma per un gusto più deciso vi consigliamo di provarla con la ricotta di pecora. La frolla è delicata con poco burro e poco zucchero. Se desiderate invece una frolla ancora più leggera provate la Pasta frolla all’olio perfetta per chi è molto attento ai grassi e…

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  • Pie di pesche e noci

    Pie di pesche e noci

    Settembre 25, 2022alecakes

    La Pie di pesche e noci è una variante della famosa Apple Pie. Di solito la prepariamo quando l’estate sta per terminare e ci avviamo verso l’autunno utilizzando appunto la pesca che è un frutto estivo e le noci che ci preparano ai dolci autunnali. Può essere preparata con la Pasta brisee o come abbiamo fatto noi con la Pasta Frolla. E’ un dolce davvero gustoso che accompagna la friabilità della frolla ad un fresco e morbido ripieno di pesche. E’ ottima come fine pasto, tiepida e accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia. A noi piace molto anche…

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  • Crostata pesche e lime

    Crostata pesche e lime

    Agosto 1, 2022alecakes

    La Crostata pesche e lime è un dolce particolarmente indicato nel periodo estivo quando amiamo mangiare cose fresche che sanno d’estate. L’abbiamo preparata utilizzando una pasta frolla all’olio, leggera, senza burro visto che per la farcitura abbiamo utilizzato del mascarpone. Ad una base friabile si accompagna una crema ricotta, mascarpone, cocco e lime che ci fanno immergere immediatamente nei sapori estivi. Le pesche distribuite in superficie donano infine un gusto fresco che completa i sapore d’estate. E’ ottima mangiata a fine pasto a temperatura ambiente. Se si preferisce, la si può gustare anche dopo averla tenuta qualche ora in frigorifero.…

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  • Cheesecake al pistacchio

    Cheesecake al pistacchio

    Luglio 23, 2022alecakes

    La Cheesecake al pistacchio è un dolce cremoso e goloso perfetto per gli amanti del pistacchio. E’ una variante della classica cheesecake senza cottura preparata con la base di biscotti e pistacchi tritati. Philadelphia, ricotta, yogurt, panna e crema di pistacchio sono invece gli ingredienti utilizzati per la farcitura. Ha un gusto delicato e spicca il sapore di pistacchio anche se presente in quantità moderata. E’ un dolce che si presta ad essere servito sia a fine pasto che gustato in terrazza a merenda insieme ad una bevanda fresca. Piace molto a grandi e piccini ed è un’ottima soluzione d’estate…

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  • Crostata morbida con crema e fragole

    Crostata morbida con crema e fragole

    Giugno 9, 2022alecakes

    La Crostata morbida con crema e fragole è dolce perfetto per il fine pasto ma potete anche prepararla come torta di compleanno. A differenza una una normale Crostata con crema e frutta, non utilizziamo come base la pasta frolla ma un impasto più simile al Pan di Spagna. Alla pasta morbida aggiungiamo una gustosissima Crema pasticcera aromatizzata al rum e decoriamo a piacere con fragole e ciuffetti di panna. E’ un dolce buono e bello da vedere che vi farà fare sempre bella figura quando lo offrirete ai vostri ospiti.

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  • Crostata con crema al limone e mele

    Crostata con crema al limone e mele

    Maggio 29, 2022alecakes

    La Crostata con crema al limone e mele è un dolce dal gusto gradevole e delicato. L’abbiamo preparata con una frolla senza glutine con farina di riso e farcita con crema al limone senza latte e fettine di mele. Alla base friabile si accosta una fresca crema di limone in cui affondano fette di mele che la rendono davvero gustosa. E’ un ottimo abbinamento perché la crema è leggera e rende più delicata la frolla al burro. Di solito utilizziamo la Pasta frolla con farina di riso senza burro per soddisfare le esigenze di intolleranza sia al glutine che al…

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  • Crostata con caramello salato

    Crostata con caramello salato

    Maggio 10, 2022alecakes

    La Crostata con caramello salato è un dolce molto goloso che non necessita di cottura. E’ formato da una base di biscotti secchi sbriciolati, una crema con mascarpone e una salsa di Caramello salato in superficie. Si prepara velocemente ma è necessario tenere in considerazione il tempo di raffreddamento di almeno 3 ore prima di poterla servire. Il nostro consiglio è di prepararla la sera per il giorno dopo così la crema avrà tutto il tempo di raggiungere la giusta consistenza prima di essere ricoperta dal caramello.

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  • Pavlova

    Pavlova

    Maggio 5, 2022alecakes

    La Pavlova è una torta a base di meringa originaria della Nuova Zelanda e dell’Australia. Pare che questo dolce sia stato creato nel 1926 dallo chef di un hotel a Wellington, in Nuova Zelanda che gli ha dato questo nome in onore della ballerina Anna Pavlova. Si prepara con pochi ingredienti, meringa, panna e frutta a piacere ed ha un aspetto molto elegante. La meringa è un pochino diversa dalla classica meringa in quanto deve risultare morbida all’interno e croccante all’esterno. E’ senza glutine ed ha un sapore molto gradevole. Al palato si evidenzia il contrasto tra il dolce della…

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