Medio

  • Crostata base morbida e crema diplomatica

    Crostata base morbida e crema diplomatica

    Maggio 12, 2024alecakes

    La Crostata con base morbida e crema diplomatica è un dolce che ben si presta ad essere servito sia come fine pasto che utilizzato come torta di compleanno. La base morbida è semplicissima da fare, cuoce in pochi minuti e può essere farcita in tanti modi diversi a seconda dei gusti e delle circostanze. Per realizzare questo tipo di base è necessario utilizzare il famoso “Stampo furbo”, quello con lo scalino. Questo stampo crea un incavo perfetto per essere riempito con qualsiasi tipo di farcitura. Noi abbiamo utilizzato la farina di riso per ottenere una base senza glutine, avendo una…

    Continua a Leggere
  • plumcake pere e cioccolato

    Plumcake pere e cioccolato

    Maggio 8, 2024alecakes

    Il Plumcake pere e cioccolato è un dolce soffice che prepariamo prevalente in autunno e primavera quando è possibile trovare in commercio pere gustose. E’ leggero con olio e farina integrale e molto scenografico in questa versione con pere intere all’interno dell’impasto. Il dolce può essere preparato anche con le pere a pezzetti nel caso in cui vogliate servirlo come dolce da colazione o merenda. Se invece avete modo di offrirlo ai vostri ospiti allora la versione con la pera intera è sicuramente più adatta e potete anche accompagnarla con un ciuffo di panna montata. La pera, insaporita con il…

    Continua a Leggere
  • Sbriciolata mele e arance

    Sbriciolata mele e arance

    Dicembre 6, 2023alecakes

    La Sbriciolata mele e arance è un dolce leggero e gustoso preparato con frolla senza glutine e una farcitura di mele e arance a pezzetti. E’ croccante all’esterno e morbida all’interno grazie alla presenza della marmellata di mele cotogne e delle composta di arance e mele passate in padella. La frolla con farina di riso e olio la rende perfetta anche per gli intolleranti al glutine e al lattosio. Chi non ha problemi di intolleranze può sempre sostituire la base con Pasta frolla tradizionale. E’ un dolce adatto in ogni momento della giornata, non contiene molto zucchero quindi è ottimo…

    Continua a Leggere
  • Sbriciolata con crema e mirtilli

    Sbriciolata con crema e mirtilli

    Settembre 3, 2023alecakes

    La Sbriciolata con crema e mirtilli è un dolce molto gustoso simile ad una crostata che si prepara sbriciolando la pasta frolla in superficie. Può essere farcita in diversi modi, con marmellata, ricotta o creme di qualsiasi tipo. In questo caso noi abbiamo scelto la Crema pasticcera e i mirtilli freschi, un abbinamento davvero azzeccata. Ad ogni morso scoprirai il contrasto tra la crema dolce e il gusto aspro dei mirtilli accompagnato da una frolla che si scioglie in bocca. E’ un dolce semplice da preparare, basta impastare pochi minuti con le mani farina, burro zucchero uova e lievito. Anche la preparazione della…

    Continua a Leggere
  • Torta nua con crema pasticcera

    Torta Nua con crema pasticcera

    Giugno 18, 2023alecakes

    La Torta Nua con crema particcera è una torta soffice e molto gustosa grazie alla presenza di crema pasticcera nell’impasto. Si caratterizza proprio per la Crema Pasticcera che viene versata con il cucchiaio sulla superficie della torta prima di cuocerla. E’ delicata e leggera, perfetta per merenda o colazione ma anche servita a fine pasto insieme ad un buon caffè. A scelta potete utilizzare la Crema pasticcera al limone o quella aromatizzata al rum a seconda dei vostri gusti. L’impasto di questa torta è ottimo anche mangiato semplice o farcito con altri tipi di creme, tipo la crema al caffè…

    Continua a Leggere
  • Torta francese alle fragole Fraisier

    Torta francese alle fragole Fraisier

    Maggio 6, 2023alecakes

    La Torta francese alle fragole, chiamata appunto Fraisier è un dolce non solo buonissimo ma anche molto bello da vedere. La nostra è una versione facilitata, ottenuta con Pan di Spagna, fragole e Crema al mascarpone. L’abbiamo decorata con la stessa crema e le fragole fresche. Molti la preparano utilizzando la Crema diplomatica, altri la Crema Mousseline preparata con burro. Ha un sapore unico nel quale spicca il gusto fresco delle fragole presenti sia all’esterno che all’interno della torta. Per la preparazione di questa torta è fondamentale utilizzare fragole di buona qualità essendo l’ingrediente principale. E’ un dolce che si…

    Continua a Leggere
  • Sbriciolata con crema al cioccolato

    Sbriciolata con crema al cioccolato

    Aprile 12, 2023alecakes

    La Sbriciolata con crema al cioccolato è un dolce simile ad una crostata che viene preparato sbriciolando la pasta frolla in superficie. Possiamo realizzarla con varie farciture, marmellata, ricotta o creme di qualsiasi tipo. In questo caso noi abbiamo scelto di farcirla con la Crema pasticcera al cioccolato che soddisfa sempre tutti i palati. E’ un dolce semplice da preparare, basta impastare pochi minuti con le mani farina, burro zucchero uova e lievito. Se non avete tempo di preparare la crema utilizzatene una pronta spalmabile, un po’ di pasta irregolare in superficie, qualche minuto in forno e il gioco è…

    Continua a Leggere
  • Crostata con crema all'arancia

    Crostata con crema all’arancia

    Marzo 11, 2023alecakes

    La Crostata con crema all’arancia è un dolce molto gustoso e leggero perfetto da gustare a fine pasto. E’ un dolce che consideriamo leggero perché lo prepariamo con la Pasta frolla all’olio quindi decisamente più delicata e con una Crema all’arancia senza latte. Durante la cottura il profumo di arancia riempirà la vostra cucina e non vedrete l’ora di assaggiarla. Vi consigliamo di utilizzare delle arance di ottima qualità che saranno fondamentali per dare un sapore unico alla crema. Ci piace molto preparare crostate perché rappresentano insieme ai biscotti il dolce che sa di famiglia. Un biscotto fatto in casa…

    Continua a Leggere
  • Bomboloni alla crema

    Bomboloni con la crema

    Febbraio 11, 2023alecakes

    I Bomboloni con la crema sono uno di quei dolci super golosi a cui non si può proprio rinunciare. Sono un vero peccato di gola ma una volta ogni tanto si può anche mangiare qualcosa di un po’ meno leggero. Preparati con ingredienti base, farina, uova, burro, zucchero e latte, si friggono nell’olio ma se preferite potete cuocerli anche in forno. Si preparano in pochi minuti ma è importante tenere in considerazioni i tempi di lievitazione che in totale necessitano di circa 3 ore. Se cotti in forno sono un pochino più duri e devono essere tagliati per essere farciti.…

    Continua a Leggere
  • Torta di riso con crema e mandorle

    Torta di riso con crema e mandorle

    Gennaio 15, 2023alecakes

    La Torta di riso con crema e mandorle è un dolce preparato senza farina che ha come ingrediente principale il riso cotto nel latte. Al riso poi aggiungiamo Crema Pasticcera e scaglie di mandorle che la rendono più gustosa. Visto che non c’è farina ma solo farina di mandorle, il dolce è perfetto anche per gli intolleranti al glutine. L’unica accortezza è quella di preparare la crema pasticcera utilizzando l’amido di mais in modo che anche la crema risulti senza glutine. Il dolce è anche senza burro quindi davvero leggero. La torta di riso con crema e mandorle è diversa…

    Continua a Leggere
1 2 3 7