Facile

  • Banana bread light

    Banana bread light

    Ottobre 2, 2022alecakes

    Banana bread light, il famoso pane alle banane in una versione leggerissima, senza burro, solo albumi e poco zucchero. Soffice e gustoso è perfetto per una colazione sana, energica e leggera al tempo stesso. Per la preparazione di questa ricetta è possibile utilizzare la farina di riso, perfetta per gli intolleranti al glutine, ma anche farina 00. Noi abbiamo provato a prepararlo anche con la farina a basso contenuto glicemico ottenendo un ottimo risultato. Il banana bread light è una buona soluzione per utilizzare banane molto mature che, si sa, nessuno vuole mai mangiare per il loro aspetto scuro. In…

    Continua a Leggere
  • Budino banana e cioccolato

    Budino banana e cioccolato

    Settembre 18, 2022alecakes

    Il Budino banana e cioccolato è un dolce facilissimo da fare, bastano due soli ingredienti e qualche ora di riposo in frigorifero per ottenere una merenda golosa. Quando capita di avere banane molto mature che nessuno vuole mangiare, usale per preparare questo dolcetto che invece piace a tutti. Ti basterà sciogliere il cioccolato, frullare le banane e il gioco è fatto. E’ perfetto per una merenda sfiziosa da offrire ai ragazzi e ai loro amici. E’ un’ottima soluzione per chi come noi non vuole sprecare mai nulla in cucina. Se ami i dolci al cucchiaio e le mono porzioni, trovi…

    Continua a Leggere
  • Tortino al pistacchio

    Tortino al pistacchio

    Settembre 11, 2022alecakes

    Il Tortino al pistacchio è un dolce golosissimo con un cuore morbido cremoso. Soffice e facile da preparare sia nella fase di impasto sia nella cottura per la quale sono sufficienti una manciata di minuti. E’ un dolce che puoi preparare e conservare in congelatore, pronto per le emergenze. Se all’improvviso hai degli ospiti, ti basterà metterlo circa 20 minuti in forno, spolverarlo con zucchero a velo e granella di pistacchio e servirlo caldo per riscuotere un successo strepitoso. Per preparare il tortino al pistacchio nel formato mono porzione utilizziamo gli stampi di alluminio precedentemente imburrati che assicurano un’ottima riuscita.…

    Continua a Leggere
  • Semifreddo Tiramisù

    Semifreddo Tiramisù

    Settembre 4, 2022alecakes

    Il Semifreddo Tiramisù è un dolce semplice da preparare, bastano pochi passaggi e qualche ora di attesa per ottenere un dessert perfetto. Particolarmente indicato nel periodo estivo quando si ha voglia di cose fresche. La preparazione è molto simile a quella del classico Tiramisù. Nella crema dobbiamo aggiungere però il latte condensato e la panna che aiutano ad ottenere una crema gelato morbida. Abbiamo scelto di pastorizzare le uova utilizzando la tecnica dello zucchero sciolto in acqua a 121 gradi, visto che il dolce non prevede alcuna cottura. Noi abbiamo utilizzato i savoiardi classici ma può essere preparato anche con…

    Continua a Leggere
  • Marmellata di more

    Marmellata di more

    Agosto 10, 2022alecakes

    La Marmellata di more fatta in casa è una confettura che prepariamo con le more raccolte sui rovi in campagna. Seguiamo la ricetta di nonna così come le altre marmellate che prepariamo. La ricetta è semplice con solo tre ingredienti, more, zucchero e limone senza l’utilizzo di additivi o conservanti. Di solito utilizziamo le more selvatiche raccolte durante le nostre passeggiate estive in montagna ma usiamo la stessa ricetta anche nel caso di more acquistate. Le piante non subiscono alcun trattamento quindi siamo assolutamente sicure che il prodotto è genuino e privo di pesticidi o altro. Questa confettura si conserva per molti mesi se preparata con una…

    Continua a Leggere
  • Biscotti occhi di bue

    Biscotti occhi di bue

    Luglio 28, 2022alecakes

    I Biscotti occhi di bue sono dolcetti semplici da fare molto golosi. Prendono il loro nome proprio dalla somiglianza con il classico uovo ad occhio di bue specialmente se farciti con la marmellata di albicocche o pesche. Sono dischi di pasta frolla con farcitura a vista che può essere scelta a seconda dei gusti. E’ importante realizzare dischi sottili e tenerli qualche minuto in frigorifero prima della cottura per mantenere la forma. Spesso viene utilizzata la marmellata di ciliegie o albicocche ma i più golosi li farciscono con Nutella e crema al pistacchio. Sono molto friabili grazie alla presenza dello…

    Continua a Leggere
  • Coppette di crema con pesche e amaretti

    Coppette di crema con pesche e amaretti

    Luglio 17, 2022alecakes

    Le Coppette di crema con pesche e amaretti sono un dessert veloce da preparare molto gustoso, da servire a fine pasto o per una merenda sfiziosa. Fresche e con un delicato aroma di rum soddisfano tutti i palati. Vi basterà preparare della Crema pasticcera e aggiungere poco altro per ottenere in pochi minuti un dessert che vi farà fare un figurone. Ci capita a volte di avere voglia di dolce oppure di invitare degli amici ma non abbiamo molto tempo da dedicare alle preparazioni. Questa ricetta vi permetterà di risolvere subito la situazione portando in tavola un dessert sfizioso e…

    Continua a Leggere
  • Muffin albicocche e mandorle

    Muffin albicocche e mandorle

    Luglio 14, 2022alecakes

    I Muffin albicocche e mandorle sono una variante dei classici muffin preparati con pezzi di albicocche e farina di mandorle nell’impasto. Abbiamo utilizzato anche la farina di riso per renderli senza glutine e li abbiamo decorati sia con albicocche che lamelle di mandorle. Sono davvero gustosi, perfetti sia a colazione che per una merenda o uno spuntino. I Muffin sono un dolcetto molto apprezzato in casa nostra sia dai ragazzi che dagli adulti tanto che li prepariamo spesso in tante varianti diverse. Se piacciono anche a te qui nel sito puoi trovare tante ricette che ti consiglio di provare tra…

    Continua a Leggere
  • Madeleine

    Madeleine

    Luglio 8, 2022alecakes

    Le Madeleine sono piccoli dolcetti a forma di conchiglia tipici del nord-est della Francia. La loro forma deriva dallo stampo in cui vengono cotte appositamente realizzato per ottenere delle perfette Madeleine. Anche la “gobetta” nella parte inferiore è una loro caratteristica peculiare che si ottiene con lo sbalzo termico tra l’impasto freddo e il forno ad alta temperatura. Il sapore potrebbe sembrare simile a quello del Plumcake ma hanno una consistenza diversa. Sono infatti, più delicate e si distingue il gusto di mandorla presente nell’impasto. Sono molto semplici da preparare, veloci e con ingredienti base tra cui uova, zucchero farina che abbiamo…

    Continua a Leggere
  • Mini zuccotto alla crema di pistacchio

    Mini zuccotto alla crema di pistacchio

    Giugno 28, 2022alecakes

    Il Mini zuccotto alla crema di pistacchio è un dolce molto goloso senza cottura veloce e facile da fare. E’ una buona soluzione quando non si ha molto tempo a disposizione e soprattutto non si ha voglia di accendere il forno. Il mini zuccotto si realizza in mono porzione, è pronto in pochi minuti ma necessita di circa 3 ore di riposo in frigorifero per far in modo che prenda sapore. In ogni caso è bene tenerlo in frigo fino al momento di servirlo. A piacere può essere ricoperto di zucchero a velo o cacao e granella di pistacchio. Vi…

    Continua a Leggere
1 4 5 6 7 8 22