Facile

  • Baverese al caffè senza uova

    Bavarese al caffè senza uova

    Luglio 21, 2020alecakes

    La Bavarese al caffè senza uova è un dolce leggero e fresco facile da preparare. Non necessita di cottura ma è importante che riposi in frigorifero molte ore. Ideale è prepararla prima e mangiarla il giorno successivo. Due curiosità sulla bavarese che forse non immaginate. Si potrebbe pensare che la sua origine sia tedesca prendendo il nome dalla regione Bavaria ma in realtà è di origine francese. Pare infatti sia nata in Francia nell’ottocento e si sia diffusa in Europa grazie ai rinomati pasticceri francesi chiamati nelle principali corti a preparare dolci. L’altra curiosità è relativa al fatto che in…

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  • Crema caffè senza latte

    Crema caffè senza latte

    Luglio 21, 2020alecakes

    La Crema caffè senza latte è semplicissima da fare, è subito pronta e bastano davvero pochissimi ingredienti e uno sbattitore elettrico. Puoi prepararla in un attimo per soddisfare una voglia improvvisa di golosità o per offrirla ai tuoi ospiti. Perfetta  d’estate in sostituzione del tradizionale caffè, magari da gustare al fresco in terrazza con due pasticcini.

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  • Pasta frolla

    Pasta Frolla

    Luglio 21, 2020alecakes

    La Pasta frolla è una delle preparazioni più diffuse in pasticceria. E’ facile da preparare e viene utilizzata per preparare biscotti e crostate. Uno degli ingredienti principali della frolla è il burro che gli conferisce gusto e friabilità. In questo sito troverai diverse ricette di frolla tra cui Pasta frolla al rum e Pasta frolla sablèe ciascuna perfetta come base delle vostre crostate. Nel nostro sito dunque, troverete specificato il tipo che usiamo e il link diretto alla ricetta. Con la dose di questa ricetta potete foderare una teglia da 28 centimetri di diametro.

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  • pasta frolla al rum

    Pasta Frolla al rum

    Luglio 21, 2020alecakes

    La Pasta frolla al rum è una delle basi principali che usiamo per le nostre crostate. Questa ricetta  è un po’ diversa da quella classica (Pasta frolla) sia nel gusto sia nella consistenza più elastica. Nonna la preparava aggiungendo un bicchierino di rum all’impasto e un po’ di lievito. E’ molto profumata e ha un gusto davvero unico. Zia Piera oggi porta avanti la tradizione utilizzando questa pasta frolla al rum per preparare delle crostata squisite farcite in tanti modi diversi. Con le dosi indicate possiamo preparare 3 basi da 28 cm di diametro. A casa nostra le crostate preparate…

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  • Pasta Choux

    Luglio 21, 2020alecakes

    La Pasta Choux è la pasta che usiamo per fare i bignè e la Paris Brest. E’ una pasta inizialmente creata per fare pane vuoto o ripieno, ha origini umili e pare sia stata creata durante il Rinascimento. Ha un sapore neutro e può essere usata con ripieni sia dolci che salati. Bastano pochi minuti di cottura in un pentolino per ottenere la Pasta Choux che dovrà poi però essere cotta in forno se vogliamo ottenere dei bignè o le eclair.

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  • Pancakes

    Pancakes

    Luglio 21, 2020alecakes

    I Pancakes sono uno dei più rinomati piatti della colazione americana. Semplici, con sciroppo d’acero, con pezzi di frutta, piccoli come corn flakes, proteici, senza uova, insomma possiamo farne di tutti i tipi. Ormai spopolano anche da noi e si trovano in commercio appositi preparati per poterle fare in modo veloce. Noi preferiamo farle con ingredienti freschi essendo veramente molto facili da preparare in pochi minuti. La ricetta che proponiamo è quella dei Pancakes classici insegnataci durante una vacanza negli Stati Uniti da una nostra cara amica. Sono perfetti per iniziare la giornata o da inserire nel brunch della domenica.…

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  • ciambelle

    Ciambelle lesse

    Luglio 21, 2020alecakes

    Le Ciambelle lesse sono un delizia della nostra tradizione famigliare, ricetta di nonna Benedetta. E’ una preparazione dolce povera, realizzata con pochi ingredienti base, uova, farina, olio e zucchero. La particolarità di queste ciambelle sta nella doppia cottura effettuata prima in acqua bollente, poi in forno. Si conservano per molti giorni in una scatola per biscotti e sono ottime da inzuppare nel latte. Non è un dolce raffinato piuttosto un cibo sano da consumare in famiglia a colazione o merenda. Nonna le preparava piuttosto grandi ma se vogliamo rendere più accattivanti possiamo realizzare piccole ciambelline. Oggi siamo abituati a cibi…

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  • Crostata mele e mascarpone

    Crostata mele e mascarpone

    Luglio 21, 2020alecakes

    La Crostata mele e mascarpone è una versione golosa della crostata tradizionale. La crostata è un dolce classico che piace sempre a tutti in ogni sua versione. Ottima in tutte le situazioni in cui vogliamo mettere qualcosa di dolce sotto i denti, in ogni momento della giornata. Abbiamo pensato di crearne una versione un po’ diversa realizzando una Crostata mele e mascarpone con farine senza glutine che ha riscosso molto successo in famiglia e siamo sicure piacerà anche a voi. Abbiamo usato farine senza glutine per soddisfare anche gli intolleranti e l’abbiamo arricchita con una golosa crema al mascarpone e…

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  • Torta cremosa alla ricotta e limone

    Torta cremosa alla ricotta e limone

    Luglio 21, 2020alecakes

    La Torta cremosa alla ricotta e limone è un dolce facile e veloce da preparare amato da tutti i membri della nostra famiglia, adulti e bambini. Composta quasi esclusivamente da uova, zucchero e ricotta, è delicata e perfetta per una merenda nutriente o per una colazione genuina. E’ senza lievito ed ha solo pochi grammi di farina di riso quindi priva di glutine è adatta anche agli intolleranti. Al gusto ricorda la Cheesecake, rimane umida e non cresce in altezza, si può conservare due o tre giorni al massimo. Se ami i dolci con la ricotta ti suggeriamo anche la…

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  • Torta cocco mele e grano saraceno

    Torta cocco mele e grano saraceno

    Luglio 21, 2020alecakes

    La Torta cocco mele e grano saraceno è nata dalla voglia di poter mangiare a colazione un dolce sano e leggero che non crei alcun problema a chi è intollerante al glutine. La presenza delle mele contrasta la tendenza alla secchezza del grano saraceno grazie alla loro umidità. E’ perfetta sia a colazione che a merenda abbinata al latte o al tè. Abbiamo voluto renderla un po’ speciale decorandola con fili di caramello duro. Se amate la farina di grano saraceno per realizzare i vostri dolci, può interessarvi anche la Crostata mele e mascarpone.

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