Facile

  • Torta soffice al cioccolato

    Agosto 21, 2020alecakes

    La Torta soffice al cioccolato che vi proponiamo non solo è molto morbida ma è resa più golosa  grazie alla Nutella presente nell’impasto. E’ perfetta sia per la colazione che per la merenda. Potete servirla anche come dessert a fine pasto accompagnata da una pallina di gelato alla crema o un ciuffo di panna e farete un figurone. Per soddisfare il palato dei più golosi vi consigliamo di aggiungere all’impasto delle piccole scaglie di cioccolato fondente. In questa occasione abbiamo spolverato la superficie della torta soffice al cioccolato con zucchero a velo realizzando una decorazione con l’aiuto di fiori di…

    Continua a Leggere
  • Ciambellone di albumi

    Agosto 18, 2020alecakes

    Il Ciambellone di albumi è un dolce davvero soffice e leggero, facilissimo da fare e ottimo per la colazione di tutta la famiglia. Preparato senza burro e con farina di riso è anche senza glutine e può essere mangiato anche dagli intolleranti. Il composto risulta molto bianco così come il ciambellone che può essere servito anche farcito con una confettura a piacere. E’ una ricetta perfetta quando abbiamo albumi in avanzo magari dopo aver preparato una gustosissima Crema pasticcera aromatizzata al rum o il nostro Plumacake solo tuorli e latte. 

    Continua a Leggere
  • Torta ricotta e amaretti

    Torta ricotta e amaretti

    Agosto 10, 2020alecakes

    Se ami il contrasto tra il dolce e il gusto leggermente amaro la Torta ricotta e amaretti è ciò che fa per te! Ha la base tipo biscotto e uno strato di crema preparata con amaretti sbriciolati e ricotta. La superficie è ricoperta con lamelle di mandorle che la rendono ancora più irresistibile. Il risultato è un dolce gustosissimo soffice alla base e croccante sopra che ti lascerà davvero senza parole. E perfetta come dolce di fine pasto ma anche da offrire a merenda con un buon caffè e volendo con un ciuffo di panna. Se poi siete super golosi…

    Continua a Leggere
  • Meringhe

    Agosto 7, 2020alecakes

    Le meringhe sono dei dolci semplici preparati solo con albume e zucchero, sono friabili e si sciolgono in bocca. Possono essere gustate da sole o utilizzate per guarnire torte. Eleganti e raffinate nel loro colore bianco naturale possono essere realizzate anche colorate aggiungendo qualche goccia di colorante in gel.

    Continua a Leggere
  • Biscotti glassati

    Biscotti glassati

    Agosto 5, 2020alecakes

    I Biscotti glassati sono pasticcini secchi facili e veloci da preparare, ottimi da mangiare a colazione o a merenda. E’ una buona idea prepararli per trascorrere un pomeriggio simpatico con i vostri bambini che si divertiranno creandone  di varie forme. In questa ricetta usiamo una frolla con farina di mandorle, la frolla sableè diversa dalla classica Pasta Frolla ma non meno gustosa. Ciò che li rende speciali e golosi al tempo stesso è la glassatura ai due cioccolati, bianco e fondente. I biscotti glassati sono perfetti da offrire ai vostri ospiti insieme ad un tè o per accompagnare il caffè dopo…

    Continua a Leggere
  • crema al mascarpone

    Crema al mascarpone

    Agosto 4, 2020alecakes

    La Crema al mascarpone è una crema perfetta per farcire e decorare le vostre torte. E’ facile da preparare, è senza uova e non deve essere cotta. Potete riempire con questa crema una sac a poche e sbizzarrirvi a decorare qualsiasi dolce o magari metterne un cucchiaio nella vostra tazzina di caffè. E’ un frosting perfetto anche per decorare i Cupcakes. Ottima anche nelle Cream Tart dove viene disposta a forma di ciuffetto.

    Continua a Leggere
  • crostata meringata alle noci

    Crostata meringata alle noci

    Agosto 3, 2020alecakes

    La Crostata meringata alle noci è un dolce tipico della nostra famiglia, ricetta storica di zia Piera, di solito va a ruba! La prepariamo con una base di pasta frolla al rum e una farcitura  fatta con meringa classica alla quale aggiungiamo le noci tritate. E’ un dolce gustoso perfetto dopo i pasti, a merenda, a colazione, insomma per ogni occasione. Molto apprezzate anche le crostatine monoporzione che messe in un sacchetto per biscotti possono essere portate a scuola dai ragazzi come merenda. Le crostate sono sempre buone, con confettura, con la nutella, con la crema, ma questa è davvero…

    Continua a Leggere
  • torta all'ananas

    Torta all’ananas

    Luglio 30, 2020alecakes

    La Torta all’ananas è un dolce sofficissimo grazie alla presenza della panna da cucina tra gli ingredienti e facile da preparare. L’ananas la rende fresca e gustosa oltre che accattivante nell’aspetto. L’impasto è davvero soffice e gustoso che è buonissimo anche senza le fette di ananas in superficie, basterà una spolverata di zucchero a velo. Ottima a colazione o a merenda con una buona tazza di tè ma si può offrire anche a fine pasto. Vi consigliamo di provare a realizzarla anche in piccoli stampi da 8 centimetri di diametro come mono porzione mettendo una fetta di ananas sulla superficie.…

    Continua a Leggere
  • Crema Diplomatica

    Luglio 24, 2020alecakes

    La Crema Diplomatica è una ricetta base della pasticceria che si ottiene unendo Crema pasticcera  con Panna montata. Rende i dolci ancora più golosi ed è perfetta sia come farcitura che per decorare torte. Un ciuffo di crema diplomatica accompagna perfettamente una macedonia di frutta o una fetta di torta secca. Ecco alcune proposte per voi nelle quali abbiamo utilizzato Crema diplomatica: Charlotte con crema diplomatica e fragole  e Crostata base morbida e crema diplomatica.

    Continua a Leggere
  • Crema pasticcera

    Luglio 24, 2020alecakes

    La Crema pasticcera è probabilmente la farcitura più usata in pasticceria. E’ un tipo di crema preparato a base di uova, zucchero, latte e farina, utilizzata in moltissime preparazioni dolci. Questa è la ricetta che ho imparato da mia nonna quando avevo otto anni e il risultato è sempre perfetto. A differenza di tutte le ricette di crema pasticcera nonna utilizzava le uova intere con albumi e non solo i tuorli. L’unica raccomandazione e di girare sempre la crema delicatamente e a fiamma bassissima. Anche se utilizziamo gli albumi la crema avrà comunque una buona consistenza e può essere utilizzata…

    Continua a Leggere
1 18 19 20 21 22