Facile

  • Charlotte con crema diplomatica e fragole

    Charlotte con crema diplomatica e fragole

    Marzo 30, 2021alecakes

    La Charlotte con crema diplomatica e fragole è un dolce molto semplice da realizzare. Nessuna cottura in forno, bastano pochi ingredienti e poco tempo per preparare una torta gustosa. L’aspetto raffinato la rende perfetta sia come torta di compleanno che per tante altre occasioni. Il perimetro di savoiardi racchiude una golosa crema diplomatica e tante fragole che rendono la torta fresca. Quando si ha voglia di preparare una torta ma non si ha voglia di accendere il forno, la Charlotte con crema diplomatica e fragole è una torta perfetta. Possiamo dire che è la versione estiva della Charlotte di pandoro.

    Continua a Leggere
  • Biscotti intrecciati di frolla

    Biscotti intrecciati di frolla

    Marzo 23, 2021alecakes

    I Biscotti intrecciati di frolla sono dei biscotti realizzati con una pasta frolla all’olio sia bianca che al cacao. La pasta frolla all’olio è leggera e friabile perfetta sia per preparare biscotti che crostate. E’ ideale per gli intolleranti al lattosio essendo priva di burro. Noi abbiamo utilizzato olio di oliva di nostra produzione ma potete sostituirlo con olio di semi di girasole se preferite. I biscotti intrecciati di frolla sono perfetti da inzuppare nel latte a colazione e conservano il loro gusto per alcuni giorni. Li prepariamo utilizzando pochi ingredienti, farina, zucchero, uova, olio e cacao quindi davvero genuini.…

    Continua a Leggere
  • Torta di ricotta senza glutine

    Torta di ricotta senza burro

    Marzo 21, 2021alecakes

    La Torta di ricotta senza burro è un dolce soffice e leggero perfetto per la prima colazione. Abbiamo sostituito il burro con la ricotta proprio per avere una torta da colazione sana e meno grassa. Per renderla ancora più leggera abbiamo anche utilizzato farina di riso e fecola di patate in modo che sia ottima anche per gli intolleranti al glutine. L’impasto è arricchito con scaglie di cioccolato fondente che la rendono più golosa. Rimane morbida per qualche giorno se correttamente conservata. E’ molto buona anche la versione liscia, senza scaglie di cioccolato all’interno, ma con lamelle di mandorle in…

    Continua a Leggere
  • Pasta frolla con farina di riso

    Pasta frolla con farina di riso

    Marzo 21, 2021alecakes

    La Pasta frolla con farina di riso è un impasto perfetto per la preparazione di biscotti o crostate. E’ senza glutine quindi può essere utilizzato anche dagli intolleranti. Utilizziamo inoltre l’olio di semi di girasole nell’impasto, niente burro quindi più leggero e senza lattosio. Si prepara in pochissimi minuti e basta farla riposare 15/20 minuti in frigorifero prima di poterla utilizzare. E’ ottima per preparare biscotti semplici o glassati ma potete utilizzarla anche per fare delle tartellette o come base di crostate. Con questa dose di pasta frolla con farina di riso potete preparare circa 30 biscotti o la base…

    Continua a Leggere
  • Biscotti con farina di mais

    Biscotti con farina di mais

    Marzo 16, 2021alecakes

    I Biscotti con farina di mais sono biscotti realizzati con la farina che usiamo per la polenta. Una ricetta con ingredienti semplici e genuini, senza glutine e senza burro. Per l’impasto abbiamo utilizzato infatti olio EVO, zucchero di canna e un pochino di miele. Leggeri, perfetti con una tazza di tè! Abbiamo trovato questa ricetta nel quaderno delle ricette delle nonna ma abbiamo apportato qualche modifica. Nella nostra ricetta una parte della farina di mais è stata sostituita con la farina di riso e lo zucchero con zucchero di canna. Sono molto veloci da fare, il tempo di preparazione dell’impasto…

    Continua a Leggere
  • Biscotti di frolla montata

    Biscotti di frolla montata

    Marzo 9, 2021alecakes

    I Biscotti di frolla montata sono una delle realizzazioni più tipiche della pasta frolla montata. La pasta frolla montata è una tipologia di frolla che si realizza montando gli ingredienti con la planetaria o le fruste elettriche. La nostra frolla montata è fatta solo con albumi ma alcune ricette prevedono anche l’utilizzo dei tuorli. E’ una ottima soluzione per utilizzare albumi rimasti magari dopo la preparazione di una Crema pasticcera o altre preparazioni. Vi basterà avere in casa farina, burro, zucchero e uno sbattitore elettrico e in pochi minuti otterrete dei biscottini super friabili. Per poter realizzare i biscotti con…

    Continua a Leggere
  • Biscotti morbidi alle mele

    Biscotti morbidi alle mele

    Marzo 3, 2021alecakes

    I biscotti morbidi alle mele sono gustosi dolcetti ricchi di mele molto semplici da preparare. Sono leggeri, senza burro solo con olio. Noi abbiamo inserito nella ricetta una parte di olio EVO per dare un gusto più deciso. Abbiamo utilizzato zucchero di canna e fatto macerare le mele sia con il limone che con lo zucchero di canna scuro (tipo Demerara dark). Lo zucchero di canna scuro ha un profumo intenso e dona un gusto unico ai biscotti. E’ importante tagliare le mele a piccoli dadini per farli inglobare bene con l’impasto. Sono ottimi da servire sia a colazione che…

    Continua a Leggere
  • Muffin al cioccolato

    Muffin al cioccolato

    Febbraio 25, 2021alecakes

    I Muffin al cioccolato sono dolci facilissimi da preparare e sono una delle ricette preferite dai bambini. Si preparano in pochissimi minuti mescolando a mano o con una planetaria tutti gli ingredienti. Possiamo fare i muffin in tante versioni sia dolci che salate, tutte molto gustose. Nel sito trovate la ricetta del Muffin Classico e del Muffin con gocce di cioccolato oltre a quella che proponiamo in questo articolo. Sono dolci soffici perfetti per la colazione e la merenda di grandi e bambini. Sono molto graditi anche inseriti nei buffet delle feste di compleanno. Se siete dei veri golosi e amanti del…

    Continua a Leggere
  • Torta di carote

    Torta di carote

    Febbraio 21, 2021alecakes

    La Torta di Carote, la cui origine non è bene nota, è un dolce molto soffice e umido, semplice e genuino. E’ ricca di vitamine e molto facile da preparare, si ottiene infatti frullando tutti gli ingredienti nel mixer. Ottima con una spolverata di zucchero a velo da mangiare a colazione o a merenda, ricorda le famose “camille“. Abbiamo provato anche la versione senza glutine ed è davvero buona! Sarà sufficiente sostituire la farina 00 con farina di riso o con i mix di farine preparati appositamente per gli intolleranti al glutine. La nostra ricetta non utilizza zucchero semolato ma zucchero a…

    Continua a Leggere
  • Cake pops

    Cake pops

    Febbraio 18, 2021alecakes

    I Cake pops sono piccoli dolci di forma simile ai famosi lecca lecca Chupa Chups. Nascono negli Stati Uniti per riciclare avanzi di pasticceria e in poco tempo si diffondono ovunque. Solitamente li prepariamo con avanzi di torta o Pan di Spagna sbriciolati o Pandoro ai quali aggiungiamo crema di nocciole, marmellata o crema al mascarpone. Sono bellissimi da vedere, molto colorati e mettono allegria. Infiliamo un bastoncino da lecca lecca nelle palline che otteniamo lavorando la crema con gli avanzi di torta. Successivamente le ricopriamo di cioccolato fondente o al latte e decoriamo con cocco rapè, zuccherini colorati o granelle di frutta…

    Continua a Leggere
1 12 13 14 15 16 22