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  • Crostata con frolla al cacao e ricotta

    Crostata con frolla al cacao e ricotta

    Aprile 25, 2021alecakes

    La Crostata con frolla al cacao e ricotta è un dolce perfetto per i momenti speciali in famiglia perché piace sia agli adulti che ai bambini. Una gustosa frolla al cacao, ricotta e tante gocce di cioccolato la rendono davvero unica e golosa in ogni momento della giornata. Avevamo della ricotta appena fatta e ci è sembrato davvero il dolce perfetto per esaltare il suo sapore. Una variazione di questo dolce è utilizzare come base la Pasta frolla al rum, gustosa e friabile. E’ il dolce ideale per il fine pasto o da inserire in un buffet per feste di…

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  • Panna cotta

    Panna cotta

    Aprile 22, 2021alecakes

    La Panna cotta è uno dei dolci al cucchiaio più conosciuti ed apprezzati sia in Italia che in altri paesi del mondo. E’ un dessert semplice e veloce da preparare con panna, latte, zucchero e vaniglia, pochi minuti e qualche ora di riposo per avere una panna cotta fatta in casa perfetta. Molto simile ad un budino, pare che le suo origini siano piemontesi intorno agli anni sessanta. E’ fondamentale utilizzare sia la panna che la bacca di vaniglia di buona qualità essendo questi gli ingredienti fondamentali. Ottima da mangiare al naturale, è ancora più gustosa arricchita con caramello, salsa…

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  • Biscotti con farina di riso

    Biscotti con farina di riso

    Aprile 20, 2021alecakes

    I Biscotti con farina di riso senza glutine e senza lattosio sono perfetti per gli intolleranti. Si preparano in pochi minuti e sono friabili e croccanti. Abbiamo preparato la pasta frolla con farina di riso utilizzando lo zucchero a velo di canna ottimo per preparare dei biscotti secchi. Sono perfetti per la colazione da inzuppare nel latte o per accompagnare un buon tè a merenda. Potete divertirvi a prepararli in pochi minuti insieme ai vostri bambini con le forme che amano di più e magari ricoprirli di glassa colorata o con zucchero a velo di canna come abbiamo fatto noi.…

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  • Ciambella soffice all'arancia

    Ciambella soffice all’arancia

    Aprile 15, 2021alecakes

    La Ciambella soffice all’arancia è un dolce gustoso e leggero perfetto da mangiare a colazione o a merenda. E’ senza burro e ricco di vitamina C grazie alla presenza di abbondante succo d’arancia nell’impasto. E’ profumata e mantiene la sua sofficità a lungo se coperta con pellicola o tenuta su un porta torte con apposito coperchio. Noi abbiamo preparato questa ciambella da offrire ad una coppia di amici arricchendola con una leggera glassa di zucchero. Abbiamo utilizzato uno stampo scannellato per renderla esteticamente accattivante e l’abbiamo servita come dessert accompagnandola con due ciuffetti di Crema all’arancia e Crema al limone.…

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  • Brutti ma buoni con le noci

    Brutti ma buoni con le noci

    Aprile 13, 2021alecakes

    I Brutti ma buoni con le noci sono dolcetti molto semplici da preparare, è come fare una meringa a cui aggiungiamo le noci sminuzzate. La ricetta originale dei Brutti ma Buoni, tipica della città di Prato prevede come ingredienti le mandorle dolci e amare oltre all’albume. La ricetta tipica del Piemonte invece, utilizza oltre all’albume le nocciole sminuzzate. Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato le noci visto che è un ingrediente che amiamo molto e che è di nostra produzione. Come dice il nome stesso, l’aspetto non è bellissimo ma il sapore è davvero unico pur essendo dei dolcetti molto poveri.…

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  • Torta soffice al cocco

    Torta soffice al cocco

    Aprile 8, 2021alecakes

    La Torta soffice al cocco è un dolce perfetto per la colazione e la merenda. E’ leggera e molto profumata con un inconfondibile gusto di cocco. E’ molto soffice e grazie alla presenza dello yogurt rimane morbida per molti giorni. L’abbiamo preparata senza burro, utilizzando olio di semi e in questa versione anche senza glutine utilizzando una farina già pronta per celiaci. Basterà sostituire la farina senza glutine con pari farina 00 se non avete problemi di intolleranze o sostituire alla miscela già pronta della farina di riso e fecola di patate. Questa torta è molto semplice da preparare e…

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  • Pan di spagna al limone

    Pan di spagna al limone

    Aprile 6, 2021alecakes

    Il Pan di spagna al limone è una variante al Pan di spagna tradizionale, la base più usata per una torta farcita.  E’ morbido, spugnoso e si presta perfettamente per essere tagliato a strati e farcito. In questa ricetta vi proponiamo una versione al limone senza glutine preparata aggiungendo sia il succo che la buccia del limone. E’ fatta solo con fecola di patate per soddisfare le esigenze degli intolleranti. E’ perfetto per essere farcito con una crema al limone o con una crema al mascarpone. Noi lo abbiamo utilizzato per preparare una Naked cake estiva.

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  • Cookies

    Aprile 6, 2021alecakes

    I Cookies sono uno dei dolci classici della pasticceria americana. Furono creati negli anni ’30 casualmente utilizzando pezzi di cioccolato in sostituzione del cacao in polvere. Si contraddistinguono per le loro dimensioni e aspetto simile ad un disco piatto. Recentemente i cookies hanno raggiunto una notorietà pari a quella dei  muffins e delle famose ciambelle americane anche da noi. Possiamo prepararli in molti modi diversi, con burro di arachidi, con cioccolato bianco, con uva passa, noci o con altra frutta secca. Qui trovate la versione classica con lo zucchero moscovado che permette di renderli croccanti all’esterno e morbidi e elastici all’interno.…

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  • Pasta biscotto senza glutine

    Pasta biscotto senza glutine

    Aprile 2, 2021alecakes

    La Pasta Biscotto senza glutine con farina di riso è una preparazione base della pasticceria. Morbida ed elastica, dallo spessore sottile viene utilizzata principalmente per realizzare rotoli farciti con creme, marmellate, nutella e ganache. E’ un preparato simile al Pan di Spagna ma essendo più elastico si presta meglio ad essere arrotolato senza che si spezzi. La utilizziamo principalmente per preparare Rotoli farciti  ma anche per le Cream Tart o altre torte più complesse. Nel sito trovate anche la ricetta della Pasta Biscotto classica con farina 00, molto simile negli ingredienti utilizzati. Entrambe le preparazioni risultano leggere e soffici. Se volete stupire i vostri bambini potete farcire…

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  • Biscotti uovo di Pasqua con crema

    Biscotti uovo di Pasqua con crema

    Marzo 30, 2021alecakes

    I Biscotti uovo di Pasqua con crema sono dei golosissimi dolcetti di pasta frolla con in mezzo crema pasticcera. Tagliati con uno stampo a forma di uovo sono perfetti come biscotti pasquali. Sono un’idea carina da inserire insieme ai dolci della tradizione pasquale della vostra città o della vostra famiglia. Buonissimi, friabili e facili da preparare sono perfetti con una tazza di tè o per accompagnare un buon caffè. Bastano pochi ingredienti e in pochi minuti avrete dei graziosi biscottini. E’ una buona alternativa anche l’utilizzo di crema al limone per farcirli. Potete utilizzare questa ricetta anche per preparare biscotti…

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