Difficile

  • Colomba Pasquale

    Colomba Pasquale

    Aprile 1, 2021alecakes

    La Colomba Pasquale è un dolce tipico realizzato nel periodo di Pasqua. In commercio ne troviamo tantissime versioni sia più industriali nei supermercati sia artigianali nelle pasticcerie. Sono diffusissime sia tradizionali con i canditi e le uvette, farcite o glassate in ogni modo. Con crema, pistacchio, cioccolato, al limoncello, insomma tanti tipi per tutti i gusti. Questa è la nostra ricetta di colomba classica fatta a mano, senza canditi e uvetta che piacciono poco a casa nostra. La lavorazione non è molto difficile ma necessita di più passaggi con tante ore di lievitazione per cui è necessario organizzarsi bene prima.…

    Continua a Leggere
  • Drip cake

    Novembre 29, 2020alecakes

    La Drip Cake è un dolce anglosassone caratterizzato dalla decorazione con cioccolato “gocciolante” che la rende elegante e esteticamente accattivante. E’ perfetta per decorare una torta di compleanno come nel nostro caso. Noi abbiamo preparato una torta a piani con base di Chiffon Cake farcita con crema diplomatica e frosting all’esterno. Avevamo un evento speciale da festeggiare, i diciotto anni di una delle nostre figlie e anche la torta doveva essere speciale!

    Continua a Leggere
  • Ganache al cioccolato

    Ganache al cioccolato

    Settembre 13, 2020alecakes

    La Ganache al cioccolato è una preparazione base perfetta per farcire torte, stuccarle o per decorare i cupcakes. E’ ottima anche da mangiare da sola in una coppetta con biscotti come per esempio le lingue di gatto o i pavesini. Ha una consistenza cremosa e si prepara con solo due ingredienti in pochissimo tempo. La nostra versione  al cioccolato fondente è davvero irresistibile! 

    Continua a Leggere