Crema Pasticcera aromatizzata al rum

Luglio 29, 2020alecakes
crema aromatazzata al rum

La Crema Pasticcera aromatizzata al rum è una crema golosa veloce da realizzare. La prepariamo con uova, zucchero, latte, amido di mais  e la aromatizziamo con il rum e la vaniglia che la rendono gustosa e delicata. E’ perfetta per farcire Torte, Crostate,  Bigné oltre ad essere squisita in accompagnamento al pandoro nel periodo natalizio. Utilizzando solo i tuorli risulta abbastanza densa, caratteristica che la rende  particolarmente adatta alle stuccature e a dolci in cui è importante che la crema rimanga ferma. I più golosi possono gustarla come dolce al cucchiaio in coppetta con qualche biscotto. Se vi piace questa idea vi consiglio di provare le Coppette di crema con pesche e amaretti , un dessert veloce e gustoso che vi farà fare bella figura con i vostri ospiti.

Stampa Ricetta

Crema Pasticcera aromatizzata al rum

  • Tempo di preparazione: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo Totale: 15 minuti

Ingredienti

  • 500 ml latte
  • 3 tuorli
  • 150 gr zucchero
  • 40 gr maizena
  • mezza fiala aroma rum
  • mezza fiala aroma vaniglia

Procedimento

  • Mettiamo il latte a scaldare in un pentolino fino ad ebollizione poi togliamo dal fuoco.

  • In un altro pentolino amalgamiamo lo zucchero, la maizena e le fiale di aromi aggiungendo un pochino del latte scaldato fino ad ottenere una crema liscia senza grumi.

  • Aggiungiamo i tuorli e continuiamo a mescolare fino a totale assorbimento delle uova poi uniamo lentamente il rimanente latte caldo e poniamo sul fuoco a fiamma bassa continuando a mescolare fino a che la crema si sarà addensata.

Consigli

Usare la frusta per mescolare non è molto indicato in quanto si crea molta schiuma, meglio usare una spatola.

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricetta Precedente Prossima Ricetta