Crema Diplomatica

Luglio 24, 2020alecakes

La Crema Diplomatica è una ricetta base della pasticceria che si ottiene unendo Crema pasticcera  con Panna montata. Rende i dolci ancora più golosi ed è perfetta sia come farcitura che per decorare torte. Un ciuffo di crema diplomatica accompagna perfettamente una macedonia di frutta o una fetta di torta secca. Ecco alcune proposte per voi nelle quali abbiamo utilizzato Crema diplomatica: Charlotte con crema diplomatica e fragole  e Crostata base morbida e crema diplomatica.

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Crema Diplomatica

  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo Totale: 25 minuti

Ingredienti

  • 3 tuorli
  • 500 ml di latte
  • 150 gr di zucchero
  • 40 gr di maizena (amido di mais)
  • un pezzetto scorza di limone
  • 250 ml panna montata
  • 30 gr zucchero a velo vanigliato

Procedimento

  • Come prima cosa prepariamo la Crema pasticcera.

    Mettiamo il latte a scaldare in un pentolino con la scorza di limone fino ad ebollizione poi togliamo dal fuoco.

    In un altro pentolino amalgamiamo lo zucchero, la maizena  aggiungendo un pochino del latte scaldato fino ad ottenere una crema liscia senza grumi.

    Aggiungiamo i tuorli e continuiamo a mescolare fino a totale assorbimento delle uova poi uniamo lentamente il rimanente latte caldo e poniamo sul fuoco a fiamma bassa continuando a mescolare fino a che la crema si sarà addensata.

    Copriamo con pellicola a contatto e lasciamo raffreddare bene.

  • Montiamo la panna con lo zucchero a velo fino ad avere una buona consistenza.

  • Aggiungiamo la panna montata alla crema un po’ alla volta mescolando dal basso verso l’alto in modo da non farla smontare.

    Quando i due composti sono completamente incorporati la crema diplomatica è pronta per essere usata.

Suggerimenti

Facciamo attenzione a non montare troppo la panna per evitare che si trasformi in burro!

Nel caso non riusciste ad utilizzare tutta la crema preparata potete conservarla in frigo due o tre giorni o congelarla.

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