La Crema al limone senza latte è una crema fresca e leggera perfetta per farcire torte, crostate e biscotti. Si prepara con succo di limone e acqua, sembra quasi una gelatina morbida. Non prevede l’utilizzo della farina quindi è senza glutine quindi ottima anche per chi ha intolleranze. Ha una consistenza liscia e vellutata con un sapore più intenso della Crema pasticcera al limone. Bastano davvero pochi minuti per prepararla, non vi resta che provarla, ve ne innamorerete!
Crema al limone senza latte
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 5 minuti
Persone: Dose per farcire una crostata da 28 cm
Crema al limone senza latte
- Tempo di preparazione: 5 minuti
- Tempo di cottura: 5 minuti
- Tempo Totale: 10 minuti
- Persone: Dose per farcire una crostata da 28 cm
Ingredienti
- 1 uovo
- 180 gr zucchero
- 50 gr amido di mais
- 90 ml succo di limone
- 2 pezzi di buccia di limone
- 500 ml acqua
Procedimento
In una pentola capiente versiamo l’uovo e lo zucchero e li amalgamiamo con una frusta. Uniamo il succo di limone e mescoliamo bene. Aggiungiamo la buccia di limone ben lavata (biologico preferibilmente) e l’amido di mais e amalgamiamo con una frusta. Uniamo infine l’acqua sempre mescolando con la frusta.
Poniamo la pentola sul fuoco e a fiamma bassa continuiamo a mescolare fino a che la crema di limone non diventa densa e sfiora il bollore. (Basteranno pochi minuti).