In questa categoria troverai ricette per Pan Brioche e altri tipi di pane e panini perfetti per le colazioni e le merende di tutta la famiglia. Eccone alcuni: Pan Brioche, Panini soffici alla zucca.
Pane e lievitati
-
Le Girelle con crema di mandorle sono un dolce semplice e leggero perfetto per la prima colazione. Soffici, golose e facili da preparare. Vi basterà realizzare una pasta lievitata, farcirla con crema spalmabile alle mandorle di buona qualità, creare dei rotolini e cuocere in forno per una ventina di minuti. Non servono grandi qualità tecniche ma un pochino di pazienza per il tempo di lievitazione che sarà almeno di un’ora affinché l’impasto raddoppi. Puoi scegliere di farcire le girelle anche con creme diverse come la Crema alla vaniglia, Crema al mascarpone e Crema al limone. I tuoi ragazzi amano la…
-
I Panini soffici alla zucca sono morbidissimi, senza uova e hanno nell’impasto polpa di zucca frullata e un pochino di curcuma. Il loro gusto neutro li rende perfetti sia in abbinamento con il salato che con qualcosa di dolce. Potete farcirli con verdura grigliata, salumi, formaggi o crema di tonno e gustarli a merenda o portarli come pranzo ad un pic nic. Sono buonissimi anche da mangiare a colazione farciti con un cucchiaio di marmellata di lamponi o frutti di bosco. Li chiamiamo anche panini di Halloween visto che di solito li inseriamo sempre nel buffet della festa che organizziamo…
-
Il Pan Brioche senza uova è un tipo di pane soffice simile al pane in cassetta preparato con pochi ingredienti base senza uova. Con pochi passaggi e qualche ora di lievitazione puoi ottenere un pane leggermente dolce perfetto sia abbinato a qualcosa di dolce sia per essere farcito. Noi abbiamo utilizzato il lievito secco che teniamo sempre come scorta a casa in modo da poter soddisfare in qualsiasi momento la voglia di preparare del pane. Il Pan brioche senza uova rimane leggero, è perfetto a colazione per spalmare Nutella o Confettura di albicocche. Ci piace moltissimo utilizzarlo anche per realizzare…