Nella categoria Gluten free trovate tutte le ricette realizzate con farine senza glutine, farina di riso, mais, grano saraceno o senza farina di ogni categoria. Possono essere mangiate anche dagli intolleranti. Tra le varie ricette trovate la Crostata senza glutine e i biscotti con farina di mais.
Gluten Free
-
Le meringhe sono dei dolci semplici preparati solo con albume e zucchero, sono friabili e si sciolgono in bocca. Possono essere gustate da sole o utilizzate per guarnire torte. Eleganti e raffinate nel loro colore bianco naturale possono essere realizzate anche colorate aggiungendo qualche goccia di colorante in gel.
-
La Panna rosa è una panna realizzata con panna montata e salsa di fragole o salsa di frutti di bosco che possiamo usare per farcire torte o come accompagnamento in una coppa di macedonia o in una fetta di torta. E’ molto semplice da realizzare e vi permette di dare un tocco speciale ai vostri…
-
La Crema al mascarpone è una crema perfetta per farcire e decorare le vostre torte. E’ facile da preparare, è senza uova e non deve essere cotta. Potete riempire con questa crema una sac a poche e sbizzarrirvi a decorare qualsiasi dolce o magari metterne un cucchiaio nella vostra tazzina di caffè. E’ un frosting…
-
Il Semifreddo al mascarpone è un dolce al cucchiaio che va servito ghiacciato per questo è particolarmente adatto d’estate. E’ un dolce tipico della pasticceria italiana e ha sempre tra i suoi ingredienti la panna e gli albumi montati a neve. Può essere preparato in vari modi semplicemente aggiungendo un ingrediente che ne determina l’aroma.…
-
La Crema al limone è la classica crema pasticcera ma preparata con abbondante buccia di limone e aroma al limone. Può essere usata in molte preparazioni, il suo gusto di limone la rende meno dolce. Questa preparazione prevede l’utilizzo della maizena (amido di mais), ingrediente che la rende adatta anche agli intolleranti al glutine. E’…
-
La Bavarese al caffè senza uova è un dolce leggero e fresco facile da preparare. Non necessita di cottura ma è importante che riposi in frigorifero molte ore. Ideale è prepararla prima e mangiarla il giorno successivo. Due curiosità sulla bavarese che forse non immaginate. Si potrebbe pensare che la sua origine sia tedesca prendendo…
-
La Crema caffè senza latte è semplicissima da fare, è subito pronta e bastano davvero pochissimi ingredienti e uno sbattitore elettrico. Puoi prepararla in un attimo per soddisfare una voglia improvvisa di golosità o per offrirla ai tuoi ospiti. Perfetta d’estate in sostituzione del tradizionale caffè, magari da gustare al fresco in terrazza con due…
-
La Marquise è una base al cioccolato senza glutine molto facile da fare. Si prepara con lo stesso metodo di preparazione del Pan di Spagna dal quale di differenzia però per l’assenza di farina 00 tra gli ingredienti. Può essere dunque un’ottima soluzione per gli intolleranti al glutine che spesso devono rinunciare alle preparazioni più…
-
La Crostata mele e mascarpone è una versione golosa della crostata tradizionale. La crostata è un dolce classico che piace sempre a tutti in ogni sua versione. Ottima in tutte le situazioni in cui vogliamo mettere qualcosa di dolce sotto i denti, in ogni momento della giornata. Abbiamo pensato di crearne una versione un po’…
-
La Torta cremosa alla ricotta e limone è un dolce facile e veloce da preparare amato da tutti i membri della nostra famiglia, adulti e bambini. Composta quasi esclusivamente da uova, zucchero e ricotta, è delicata e perfetta per una merenda nutriente o per una colazione genuina. E’ senza lievito ed ha solo pochi grammi…