Gluten Free

Nella categoria Gluten free trovate tutte le ricette realizzate con farine senza glutine, farina di riso, mais, grano saraceno o senza farina di ogni categoria. Possono essere mangiate anche dagli intolleranti. Tra le varie ricette trovate la Crostata senza glutine e i biscotti con farina di mais.

  • Torta noci e miele

    La Torta noci e miele è un dolce perfetto per una merenda sana e genuina. E’ soffice, leggero e profumatissimo grazie alla presenza del miele e della buccia d’arancia. E’ molto facile da preparare e sarà pronta in pochi minuti. La nostra ricetta con farina di grano saraceno è senza glutine e se amate il…

    Continua a Leggere
  • Crema di castagne

    La Crema di castagne o crema di marroni fatta in casa, è una crema dolce spalmabile e golosa. Sono sufficienti davvero pochi passaggi per trasformare questi frutti tipicamente autunnali in una crema liscia. Si prepara facendo cuocere castagne bollite, zucchero, acqua e vaniglia fino ad ottenere un composto simile ad una marmellata. E’ ottima per farcire torte…

    Continua a Leggere
  • Ciambella zucca e mele

    La Ciambella zucca e mele è un dolce soffice e umido perfetto per la colazione, è senza glutine perché preparata con farina di mais e farina di riso. Senza burro è davvero deliziosa e leggera grazie alla polpa di zucca, alle mele e alla ricotta presenti nell’impasto. Si può cospargere di zucchero a velo o…

    Continua a Leggere
  • Plumcake alle pesche senza glutine

    Il Plumcake alle pesche senza glutine è una variante del classico Plumcake adatto a tutti, anche agli intolleranti al glutine. Il plumcake è un dolce semplice e nutriente fatto con quattro ingredienti principali yogurt, uova, zucchero e farina. E’ un tipico dolce da colazione che rimane soffice, umido,  grazie allo yogurt presente nell’impasto, e profumato…

    Continua a Leggere
  • Mousse di mandorle

    La Mousse di mandorle è un dessert al cucchiaio gustoso e sfizioso, può essere aromatizzato a piacere. E’ facile da preparare e adatto in tutte le stagioni come fine pasto. La caratteristica principale di una mousse è la presenza di bolle d’aria che le forniscono una consistenza schiumosa, molto leggera. Il suo nome infatti, di…

    Continua a Leggere
  • Ganache al cioccolato

    La Ganache al cioccolato è una preparazione base perfetta per farcire torte, stuccarle o per decorare i cupcakes. E’ ottima anche da mangiare da sola in una coppetta con biscotti come per esempio le lingue di gatto o i pavesini. Ha una consistenza cremosa e si prepara con solo due ingredienti in pochissimo tempo. La…

    Continua a Leggere
  • Pan di Spagna al cioccolato

    Il Pan di spagna è la base più usata per una torta farcita.  E’ morbido, spugnoso e si presta perfettamente per essere tagliato a strati e farcito. In questa ricetta vi proponiamo una versione al cioccolato senza glutine per soddisfare le esigenze degli intolleranti. Con questo pan di spagna abbiamo preparato la Torta golosa al…

    Continua a Leggere
  • Golosa al cioccolato gluten free

    La Golosa al cioccolato gluten free è una torta ghiotta e leggera, senza burro ne olio. A guardarla non si direbbe ma oltre ad essere senza glutine, abbiamo utilizzato una panna senza lattosio. Gli ingredienti fondamentali di questa torta sono un Pan di spagna preparato con farina di riso e una farcitura realizzata con una…

    Continua a Leggere
  • Tortina a sorpresa

    Abbiamo deciso di chiamare questo dolce “tortina a sorpresa” perchè il risultato è stato davvero una sorpresa! Si tratta di una tortina senza glutine nata per essere zebrata con una pasta all’alkermes quindi bianca e rossa perfetta con una tazza di tè o da mangiare a colazione. L’abbiamo resa più golosa con del cioccolato bianco…

    Continua a Leggere
  • Marmellata di Prugne “coscia di monaca”

    L’origine di questa Marmellata di prugne “coscia di monaca” parte da molto lontano quando nostra zia Piera ha assaggiato per caso questa varietà di susine. Decise quindi di mettere il nocciolo in un vaso con un po’  di terra. Ha coltivato con cura la piantina che ne è nata fino a quando l’ha piantata nel…

    Continua a Leggere
1 4 5 6 7 8