Nella categoria Gluten free trovate tutte le ricette realizzate con farine senza glutine, farina di riso, mais, grano saraceno o senza farina di ogni categoria. Possono essere mangiate anche dagli intolleranti. Tra le varie ricette trovate la Crostata senza glutine e i biscotti con farina di mais.
Gluten Free
-
I Biscotti con farina di mais sono biscotti realizzati con la farina che usiamo per la polenta. Una ricetta con ingredienti semplici e genuini, senza glutine e senza burro. Per l’impasto abbiamo utilizzato infatti olio EVO, zucchero di canna e un pochino di miele. Leggeri, perfetti con una tazza di tè! Abbiamo trovato questa ricetta…
-
La Torta di Carote, la cui origine non è bene nota, è un dolce molto soffice e umido, semplice e genuino. E’ ricca di vitamine e molto facile da preparare, si ottiene infatti frullando tutti gli ingredienti nel mixer. Ottima con una spolverata di zucchero a velo da mangiare a colazione o a merenda, ricorda le famose…
-
Le Castagnole sono un tipico dolce italiano di Carnevale. Sono delle palline morbide e golose, che prepariamo in pochissimi minuti con un impasto molto semplice da fare. Hanno la grandezza simile ad una noce e una base di farina, uova, olio e zucchero, che vengono fritte in olio bollente e poi passate nello zucchero. La ricetta di seguito riportata…
-
La Torta veloce al cioccolato è un dolce che si prepara in poco tempo con ingredienti base che abbiamo sempre a disposizione nelle nostre case. Una torta soffice e gustosa che piace a tutti e non stanca mai. E’ la soluzione giusta quando capita di aver terminato qualcosa di buono da mangiare a colazione o…
-
I Biscotti al limone sono dolcetti friabili facilissimi da preparare. Puoi farli in qualsiasi momento perché tutti gli ingredienti utilizzati per prepararli sono sempre presenti in casa. Il limone è uno degli agrumi che preferiamo sia per il profumo che lascia sia per il gusto che da ad ogni piatto. Se poi doveste avere una…
-
La Torta Tenerina, è chiamata anche Montenegrina in onore di Elena Petrovich del Montenegro moglie di Vittorio Emanuele III. Sembra infatti che le sue origini risalgano proprio alla metà del 1900 e che fu servita per la prima volta proprio alla regina. E’ un dolce tipico del Ferrarese, gli abitanti del luogo infatti, la chiamano…
-
Il Tiramisù è uno dei dolci più amati e diffusi in italia. Semplice e veloce da preparare, accontenta tutti i palati grazie al contrasto tra la dolce base di savoiardi, il caffè e la crema al mascarpone. L’origine di questo dessert al cucchiaio senza cottura, è dibattuta tra il Veneto e il Friuli -Venezia Giulia.…
-
La Crema al latte è una crema liscia e vellutata ottima per farcire torte, bignè o rotoli. E’ anche molto buona da mangiare come dessert al cucchiaio magari con della frutta fresca o secca. E’ senza glutine perché oltre al latte e lo zucchero aggiungiamo l’amido di mais che da la giusta consistenza alla crema.…
-
La Cioccolata calda è una bevanda dolce fatta con latte, zucchero, cacao e cioccolato fondente. Ha una consistenza cremosa e densa ed è perfetta nei pomeriggi invernali da gustare con un ciuffo di panna e qualche biscotto. E’ davvero facilissimo preparala in casa, in pochi minuti otterrete una cioccolata come quella del bar ma molto più genuina. Si può…
-
I Pasticcini alle mandorle sono dei dolcetti deliziosi perfetti da offrire con un buon caffè. Sono morbidi e hanno un gradevole profumo di mandorla. Si preparano in pochissimi minuti utilizzando solo albumi, zucchero e farina di mandorle e vi faranno fare un figurone con i vostri ospiti. Sono senza burro e senza glutine quindi perfetti…