Creme e farciture

Nella categoria Creme e Farciture trovate le ricette per realizzare tanti tipi diversi di Creme da utilizzare nelle per farcire e decorare torte o da gustare in coppetta. Alcune di queste sono la Crema pasticcera al caffè e la Crema pasticcera al cioccolato.

 

  • Crema al limone

    La Crema al limone è la classica crema pasticcera ma preparata con abbondante buccia di limone e aroma al limone. Può essere usata in molte preparazioni, il suo gusto di limone la rende meno dolce. Questa preparazione prevede l’utilizzo della maizena (amido di mais), ingrediente che la rende adatta anche agli intolleranti al glutine. E’…

    Continua a Leggere
  • Crema Pasticcera aromatizzata al rum

    La Crema Pasticcera aromatizzata al rum è una crema golosa veloce da realizzare. La prepariamo con uova, zucchero, latte, amido di mais  e la aromatizziamo con il rum e la vaniglia che la rendono gustosa e delicata. E’ perfetta per farcire Torte, Crostate,  Bigné oltre ad essere squisita in accompagnamento al pandoro nel periodo natalizio.…

    Continua a Leggere
  • Crema Diplomatica

    La Crema Diplomatica è una ricetta base della pasticceria che si ottiene unendo Crema pasticcera  con Panna montata. Rende i dolci ancora più golosi ed è perfetta sia come farcitura che per decorare torte. Un ciuffo di crema diplomatica accompagna perfettamente una macedonia di frutta o una fetta di torta secca. Ecco alcune proposte per…

    Continua a Leggere
  • Crema pasticcera

    La Crema pasticcera è probabilmente la farcitura più usata in pasticceria. E’ un tipo di crema preparato a base di uova, zucchero, latte e farina, utilizzata in moltissime preparazioni dolci. Questa è la ricetta che ho imparato da mia nonna quando avevo otto anni e il risultato è sempre perfetto. A differenza di tutte le…

    Continua a Leggere
1 2