Nella categoria Ciambelle e Ciambelloni trovate tante ricette relative alla preparazione di ciambelle e ciambelloni, semplici, della nonna, glassati e molti altri. Eccone alcuni: Ciambellone bigusto e Donuts al forno.
Ciambellone e ciambelle
-
La Torta di Carote, la cui origine non è bene nota, è un dolce molto soffice e umido, semplice e genuino. E’ ricca di vitamine e molto facile da preparare, si ottiene infatti frullando tutti gli ingredienti nel mixer. Ottima con una spolverata di zucchero a velo da mangiare a colazione o a merenda, ricorda le famose “camille“. Abbiamo provato anche la versione senza glutine ed è davvero buona! Sarà sufficiente sostituire la farina 00 con farina di riso o con i mix di farine preparati appositamente per gli intolleranti al glutine. La nostra ricetta non utilizza zucchero semolato ma zucchero a…
-
La Ciambella panna e limone è un dolce soffice e leggero molto profumato, senza burro che si scioglie in bocca. Questa versione è anche senza glutine con farina di riso e fecola di patate mangiabile anche dagli intolleranti. E’ facile da preparare e perfetta sia a colazione che a merenda accompagnata con una buona tazza di tè caldo. E’ un dolce che piace a tutta la famiglia. Abbiamo utilizzato i limoni nati da una piccola pianta che abbiamo in giardino da tanti anni e che nonostante sia piccola produce sempre un po’ di frutti. Cosa c’è di meglio? Per realizzare…
-
La Ciambella zucca e mele è un dolce soffice e umido perfetto per la colazione, è senza glutine perché preparata con farina di mais e farina di riso. Senza burro è davvero deliziosa e leggera grazie alla polpa di zucca, alle mele e alla ricotta presenti nell’impasto. Si può cospargere di zucchero a velo o con una glassa al cioccolato per una versione più golosa e più scenografica da offrire agli ospiti. E’ ottima semplice come la nostra per valorizzare il suo gusto naturale. vuoi un consiglio? gustala a colazione accompagnata da una spremuta d’arancia. La zucca, ricca di vitamine…
-
La ciambella al cacao nera è un dolce sofficissimo fatto con albumi e cacao, è una nuvola che si scioglie in bocca. Leggera, senza burro è perfetta perla colazione di tutta la famiglia. Di solito con questa ricetta preferisco preparare delle piccole ciambelle monoporzione che possono essere usate anche come merenda per la scuola dei bambini. In questa particolare occasione le abbiamo rese “mostruose” per il buffet di dolci di Halloween inserendo nell’impasto abbondante colorante alimentare nero. Le abbiamo poi decorate con glassa rossa e occhi di cioccolato fatti da noi in modo da farle sembrare appunto mostruose.
-
Le Ciambelline allo yogurt sono un dolce soffice e leggero senza burro. Perfette da mangiare a colazione o per la merenda dei bambini. Potete utilizzare yogurt bianco, alla vaniglia o alla frutta a seconda dei vostri gusti. Sono buonissime semplici con una spolverata di zucchero a velo in superficie oppure per i più golosi, anche con una glassa al cioccolato fondente. Di solito le realizziamo con lo stampo 3D Mini Raggio di silicone della Silikomart che ci permette di ottenere una forma perfetta, ma va benissimo utilizzare qualsiasi stampo per ciambelle. Si preparano in pochi minuti e sono buonissime anche…
-
Il Ciambellone di albumi è un dolce davvero soffice e leggero, facilissimo da fare e ottimo per la colazione di tutta la famiglia. Preparato senza burro e con farina di riso è anche senza glutine e può essere mangiato anche dagli intolleranti. Il composto risulta molto bianco così come il ciambellone che può essere servito anche farcito con una confettura a piacere. E’ una ricetta perfetta quando abbiamo albumi in avanzo magari dopo aver preparato una gustosissima Crema pasticcera aromatizzata al rum o il nostro Plumacake solo tuorli e latte.
-
Le Ciambelle lesse sono un delizia della nostra tradizione famigliare, ricetta di nonna Benedetta. E’ una preparazione dolce povera, realizzata con pochi ingredienti base, uova, farina, olio e zucchero. La particolarità di queste ciambelle sta nella doppia cottura effettuata prima in acqua bollente, poi in forno. Si conservano per molti giorni in una scatola per biscotti e sono ottime da inzuppare nel latte. Non è un dolce raffinato piuttosto un cibo sano da consumare in famiglia a colazione o merenda. Nonna le preparava piuttosto grandi ma se vogliamo rendere più accattivanti possiamo realizzare piccole ciambelline. Oggi siamo abituati a cibi…