La categoria Basi raccoglie tutte le ricette relative alle preparazioni base che possiamo usare nei vari tipi di dolci. Tra le basi rientrano la pasta frolla, il Pan di spagna, la pasta choux che usiamo per realizzare torte farcite, rotoli, crostate, e bignè. Di seguito alcune ricette: Chiffon cake, Pasta Biscotto e molte altre ancora.
Basi
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Il Pan di Spagna è una delle preparazioni di base della pasticceria italiana. La ricetta è semplice mentre più delicate sono le fasi di lavorazione e di cottura. Il segreto della sua morbidezza è nella lavorazione delle uova. Dovranno essere montate perfettamente per permettere al composto di sviluppare le bolle d’aria che lo faranno crescere…
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La Marquise è una base al cioccolato senza glutine molto facile da fare. Si prepara con lo stesso metodo di preparazione del Pan di Spagna dal quale di differenzia però per l’assenza di farina 00 tra gli ingredienti. Può essere dunque un’ottima soluzione per gli intolleranti al glutine che spesso devono rinunciare alle preparazioni più…
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La Pasta frolla è una delle preparazioni più diffuse in pasticceria. E’ facile da preparare e viene utilizzata per preparare biscotti e crostate. Uno degli ingredienti principali della frolla è il burro che gli conferisce gusto e friabilità. In questo sito troverai diverse ricette di frolla tra cui Pasta frolla al rum e Pasta frolla…
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La Pasta frolla al rum è una delle basi principali che usiamo per le nostre crostate. Questa ricetta è un po’ diversa da quella classica (Pasta frolla) sia nel gusto sia nella consistenza più elastica. Nonna la preparava aggiungendo un bicchierino di rum all’impasto e un po’ di lievito. E’ molto profumata e ha un…
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La Pasta Choux è la pasta che usiamo per fare i bignè e la Paris Brest. E’ una pasta inizialmente creata per fare pane vuoto o ripieno, ha origini umili e pare sia stata creata durante il Rinascimento. Ha un sapore neutro e può essere usata con ripieni sia dolci che salati. Bastano pochi minuti…
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La Chiffon Cake è un dolce americano, caratterizzato da una morbidezza assoluta, è un po’ una specie di ciambellone alto. E’ incredibilmente leggera grazie alla presenza di olio di semi tra gli ingredienti che sostituisce totalmente il burro. E’ proprio la sua leggerezza che le ha fatto dare il nome di Chiffon. La Chiffon Cake…