Crema pasticcera

Luglio 24, 2020alecakes

La Crema pasticcera è probabilmente la farcitura più usata in pasticceria. E’ un tipo di crema preparato a base di uova, zucchero, latte e farina, utilizzata in moltissime preparazioni dolci. Questa è la ricetta che ho imparato da mia nonna quando avevo otto anni e il risultato è sempre perfetto. A differenza di tutte le ricette di crema pasticcera nonna utilizzava le uova intere con albumi e non solo i tuorli. L’unica raccomandazione e di girare sempre la crema delicatamente e a fiamma bassissima. Anche se utilizziamo gli albumi la crema avrà comunque una buona consistenza e può essere utilizzata come base per crostate di frutta, per farcire torte o riempire i bignè.

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Crema pasticcera

  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo Totale: 20 minuti

Ingredienti

  • 2 uova intere
  • 4 cucchiai zucchero
  • 1 cucchiaio colmo amido di mais , (in alternativa farina 00)
  • 2 bicchieri latte, caldo
  • 1 pezzetto buccia limone, intera
  • 1 bacchetta cannella, (facoltativo)

Procedimento

  • Mettiamo il latte a scaldare in un pentolino con la bacchetta di cannella (se vi piace) fino a quando non inizia a bollire, togliamo dal fuoco.

  • In un’altro pentolino mettiamo le uova, lo zucchero, la buccia di limone  e amalgamiamo, aggiungiamo la farina e continuiamo a mescolare fino ad ottenere una crema liscia.

  • Mettiamo il pentolino con la crema sul fornello a fiamma bassa e aggiungiamo il latte a filo sempre mescolando fino a quando la crema non infittisce e inizia a bollire.

  • A questo punto togliere dal fuoco e coprire con la pellicola in modo da non far formare uno strato duro in superficie.

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