Pasta Frolla Sablèe

Agosto 5, 2020alecakes
pasta sablee

La nostra Pasta frolla sablèe si prepara utilizzando il burro molto freddo e una parte di farina di mandorle. E’ molto friabile e può essere usata per fare golosi biscotti e tartellette ma anche come base per crostate o per cream tart farcite. Nel caso si vogliano realizzare dei biscotti colorati basta aggiungere qualche gocce di colorante alimentare in gel al termine dell’impasto. Se vi piace preparare crostate e biscotti vi consiglio di provare anche la Pasta frolla e la Pasta frolla al cacao.

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Pasta frolla sablèe

  • Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti per una crostata da 24 cm o circa 30 biscotti

  • 300 gr farina 00
  • 175 gr burro freddo
  • 100 gr zucchero a velo
  • 1 uovo medio/grande
  • 40 gr farina di mandorle
  • 1 vanillina
  • 1 pizzico sale

Preparazione

  • Mettiamo in una ciotola capiente la farina e il burro freddo tagliato a pezzetti e lavoriamo con uno sbattitore fin quando il burro non sarà inglobato con la farina ed avremo un composto sabbioso.

  • Aggiungiamo lo zucchero a velo e continuiamo a mescolare per qualche istante poi aggiungiamo la farina di mandorle, il sale e la vanillina.

  • Lavoriamo fino a quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati poi aggiungiamo l’uovo mescolando ancora un po’ fino a formare un panetto che copriamo con pellicola e mettiamo in frigo a riposare per un’ora circa.

Consigli

Nel caso in cui non riusciste ad utilizzare tutta la pasta, potete conservarla in frigo per un paio di giorni o surgelarla.

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